«Золотой баритон России»

День рождения знаменитый оперный певец отметит в Нью-Йорке, где репетирует ныне в Метрополитен-опера новую постановку «Бала-маскарада» Джузеппе Верди. Первый спектакль запланирован на 8 ноября.

Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ принимает от своих друзей, коллег и многочисленных поклонников поздравления по случаю 50-летия

День рождения знаменитый оперный певец отметит в Нью-Йорке, где репетирует ныне в Метрополитен-опера новую постановку «Бала-маскарада» Джузеппе Верди. Первый спектакль запланирован на 8 ноября.

В МОСКВЕ же юбилейный концерт знаменитого артиста из серии «Дмитрий Хворостовский и друзья» состоится 26 января 2013 года. Певец выступит в Государственном Кремлевском Дворце со звездами мировой оперной сцены: Барбарой Фриттоли, Рамоном Варгасом, Екатериной Губановой, Ильдаром Абдразаковым, Аскаром Абдразаковым.

Природа наделила его голосом, уникальным по своим возможностям и гибкости.

Родился и учился Дмитрий Хворостовский в Красноярске. Его европейский оперный дебют состоялся в Ницце («Пиковая дама» Чайковского). А широко известным имя российского певца стало после его блестящей победы на международном конкурсе оперных певцов BBC в Кардиффе «Певец мира».

С тех пор ни одно его выступление не остается без восторженных рецензий. В репертуаре Хворостовского — партии из опер Верди, Россини, Беллини, Леонкавалло, Римского-Корсакова, Чайковского, вокальные циклы, романсы, народные песни.

«Дмитрий Хворостовский — очень талантливый, красивый во всех отношениях человек. Природа щедро одарила его целым комплексом достоинств. 50 лет — большая веха в творчестве артиста. Отрадно, что он никогда не забывает Россию, каждый год здесь выступает, живет интересами своей страны, и наш народ платит ему благодарностью, — говорит президент Международного союза музыкальных деятелей тенор Владислав Пьявко, слова которого приводят «Вести.ру». — От всей души хочется пожелать Дмитрию счастья, здоровья, долгих лет творческого успеха, чтобы голос его звучал так же, как сейчас, еще 40—50 лет».

Жизнь самого знаменитого и востребованного в мире российского баритона расписана как минимум на 5 лет вперед. Его фан-клубы есть во всех частях света. Он пел в лучших театрах всех обитаемых континентов, собрав завидную коллекцию наград: от юношеских побед на престижных международных конкурсах до Госпремии России.

Сегодня он — многогранный артист с мощным драматическим потенциалом, которому рукоплещет публика в ведущих оперных театрах мира. Хворостовский много и с большим успехом выступает с сольными концертами. Знаменитый баритон не раз бывал с гастролями в Беларуси. Последний раз — в Минске в мае этого года.

Народного артиста России с 50-летием поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лариса ЖИЛУДЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?