«Золотое» ядро Андрея Михневича

Наш прославленный спортсмен на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне стал лучшим среди толкателей ядра

В предпоследний день чемпионата Европы по легкой атлетике, который завершился в Барселоне, на белорусскую улицу вновь пришел праздник. Наш прославленный спортсмен — бронзовый призер Олимпиады в Пекине Андрей Михневич — был лучшим среди толкателей ядра. Уже во второй попытке он показал результат 21 м 1 см, что вывело его в лидеры. И хотя соперники пытались обойти его, но цели не достигли. Михневич праздновал победу и удостоен титула чемпиона Европы. В восьмерку сильнейших на континенте вошел и наш Павел Лыжин, занявший седьмое место (20 м 11 см).

С яркой победой Андрея Михневича поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ожидали мы медалей и от белорусских женских эстафетных «квартетов», попавших в финал. Но беговая дорожка не привела их в компанию призеров. Юлия Нестеренко, Екатерина Шумак, Елена Невмержицкая и Юлия Балыкина сражались в полную силу в эстафете 4х100. Однако фортуна им не улыбнулась. Девушки финишировали пятыми. Не удалось вмешаться в спор за награды и другой нашей четверке — Екатерине Мишиной, Елене Киевич, Анне Ташпулатовой и Светлане Усович, бежавшим в эстафете 4х400. Они завершили выступление на седьмой позиции.

Не снискала лавров в беге на 5000 м белоруска Ольга Кравцова, не дошедшая до финиша.

Всего белорусская дружина завоевала четыре медали — «золото» у толкателей ядра Надежды Остапчук и Андрея Михневича, «серебро» — у Натальи Михневич,  «бронза» — у десятиборца Андрея Кравченко. Наша команда расположилась на 9-м месте.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости