Знай наших!

Белоруска Дарья Домрачева 17 февраля завоевала золото в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Дарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону

Белоруска Дарья Домрачева 17 февраля завоевала золото в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами лидер белорусской сборной прошла за 35 мин. 54,5 сек. На первой стрельбе из положения лежа Дарья промахнулась один раз и была вынуждена отправиться на штрафной круг. Придя на вторую "лежку" пятой, белоруска отстрелялась безукоризненно и захватила лидерство, которое уже не упускала до самого финиша. На первой "стойке" Домрачева также была точна, а на заключительном огневом рубеже стоя промахнулась один раз, но скоростного запаса ей хватило для чемпионского финиша.

 Серебряная медаль досталась лидеру нынешнего сезона норвежке Туре Бергер, уступившей новоиспеченной чемпионке 8,7 сек. (2 штрафных круга), а обладательницей бронзы стала польская биатлонистка Моника Хойниш, которая отстала от Дарьи Домрачевой на 27,6 сек. (1).

 Еще одна белоруска Надежда Скардино финишировала 26-й с отставанием от победительницы в 3 мин. 1,1 сек. при трех штрафных кругах.

 Мировое первенство завершилось мужским масс-стартом на 15 км с четырьмя заходами на стрельбище. Белорусских биатлонистов в этой гонке не было.

 Эта золотая медаль Дарьи Домрачевой - первая для белорусов на нынешнем чемпионате мира. Лидирует в медальном зачете Норвегия, у которой 7 золотых и 2 серебряные медали, следом идет сборная Франции - 1 золото и 4 серебра, а у команды Украины 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы.

 В активе сборных Германии и Польши сейчас по 1 серебру и бронзе, у американцев 1 серебро, а биатлонисты Италии, Чехии, России, Словении и Швеции имеют в своем активе по 1 бронзовой медали.

После выигрыша масс-старта на чемпионате мира белоруска Дарья Домрачева набрала 606 баллов в общем зачете Кубка мира.

 Лидер белорусской сборной занимает второе место, уступая только норвежской биатлонистке Туре Бергер, в активе которой 889 очков, а у идущей третьей немки Андреа Хенкель сейчас 600 баллов.

 После победы Дарья Домрачева сказала, что еще раз получила подтверждение истине, что в жизни бывают черные и белые полосы. К счастью, черная полоса, начавшаяся для нее на этом мировом первенстве, сегодня завершилась, с радостью отметила чемпионка в масс-старте. По ее мнению, каждая тяжелая ситуация дается человеку для того, чтобы он сделал правильные выводы из неудач и стал еще сильнее. Лучшая белорусская биатлонистка также отметила, что лидировать большую часть гонки ей было нетяжело, она не испытывала ни стресса, ни волнения в связи с этим. Лишь физически было тяжело, ведь позади было много стартов, причем неудачных, но все в итоге закончилось именно так, как нужно. Она также рассказала, что весь чемпионат лыжи у нее работали достаточно хорошо, жаловаться на сервисменов нет никаких причин.

 Еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино занимает 17-ю позицию в общем зачете Кубка мира, имея 388 баллов.

 В зачете Кубка наций женская сборная Беларуси занимает 7-е место, набрав 4802 очка. Впереди здесь команда Норвегии - 5737 очков, на второй позиции биатлонистки России - 5633 балла, а замыкает тройку лидеров сборная Германия, у которой 5538 очков.

 После десятидневного перерыва сильнейшие биатлонисты планеты соберутся в норвежском Холменколлене, где 28 февраля стартует 7-й этап Кубка мира. В его программу входят шесть гонок:

 28 февраля - мужской спринт (10 км),
 1 марта - женский спринт (7,5 км),
 2 марта - женская гонка преследования (10 км), мужская гонка преследования (12,5 км),
 3 марта - женский масс-старт (12,5 км), мужской масс-старт (15 км).

 На предыдущих кубковых этапах Дарья Домрачева шесть раз поднималась на пьедестал почета. Она заняла первое место в спринте в австрийском Хохфильцене, финишировала второй в индивидуальной гонке и гонке преследования в шведском Эстерсунде, в спринте и масс-старте в германском Рупольдинге, а также стала третьей в спринте в итальянском Антхольце. Еще раз в призовую тройку в нынешнем сезоне попала Надежда Скардино, занявшая третье место в спринте в словенской Поклюке.

БЕЛТА

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву с золотом чемпионата мира по биатлону

 Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравительную телеграмму белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой в связи с завоеванием золотой медали в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?