«Знал эти места как свои пять пальцев». Житель Мядельского района после попытки убийства сестры и ее подруги больше месяца скрывался в лесу

Во всех смыслах незаурядная криминальная история произошла в Мядельском районе. Мужчина после попытки убийства сестры и ее подруги больше месяца прятался в лесу, на болотах и в заброшенных зданиях. Вчера его, впрочем, задержали.



Подробности истории корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек: 

— Вечером 10 июля 47-летний житель деревни Корки Мядельского района повздорил со своей младшей сестрой и ее подругой, которые приехали к нему в гости. В порыве гнева схватил нож и ударил обеих. Женщины, несмотря на ранения, смогли выхватить у него из рук нож и оказали активное сопротивление. Позвонили в милицию. Нападавший убежал. Начались его поиски. Был определен участок более 30 гектаров леса и болот, где, скорее всего, и прятался беглец. В поисках помогали военные (был задействован вертолет) и хорошо знающие тамошние лесные тропы работники Национального парка «Нарочанский». Использовались приборы ночного видения. На помощь ориентировались местные жители. Иногда они замечали мужчину, однако при виде людей он сразу убегал в лес. А там очень грамотно обрывал свои следы, что не позволяло выйти на него служебным собакам. Он с детства ходил за ягодами и грибами в леса и на болота. Да и в последнее время, когда нигде не работал и злоупотреблял спиртным, занимался в основном собирательством, а собранное продавал у дорог. В общем, знал эти места как свои пять пальцев, что осложняло поиски, которые велись больше месяца. 



— Как все же удалось поймать разыскиваемого? 

— На этом участке находятся заброшенные хутора, дачи, несколько деревень. В ходе отработки заброшенных строений и домов, где хозяева постоянно не проживают, был сделан вывод, что разыскиваемый периодически приходит в такие места, используя их для ночевок и приготовления пищи. Такие места, разумеется, были взяты на особый контроль. И вчера возле одного из заброшенных хуторов вблизи деревни Дубники мужчину задержали. Около 22.40 сотрудники милиции, дежурившие там, услышали, что из леса к хутору кто-то приближается. Когда оперуполномоченный уголовного розыска капитан милиции Евгений Раткевич и младший участковый инспектор милиции старший сержант милиции Сергей Тиманович обозначили свое присутствие, тень бросилась к лесу. Однако догнать и задержать мужчину уже было делом техники. Беглец рассказал, что все это время прятался в лесах и на болотах. Занимался собирательством. Питался в основном дарами леса. А, кроме того, ягоды и грибы порой продавал. Вырученные с этого деньги тратил на еду и выпивку.



Задержанного доставили в Мядельский РОВД, где он сейчас находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 2 статьи 139 УК (покушение на убийство двух лиц). 

Фото: УВД Минского облисполкома
ТЕГИ:
Версия для печати
Житель Светлогорска на Березине
Многие такие жители ассоциального поведения находятся долгие годы в бесхозном состоянии и составляют немалую угрозу обществу. Почему то на них законы нашей страны не распространяются, зато соседи по подъезду живут как на пороховой бочьке. За примером не надо далеко ходить. Детская беседка между 12 и 13 домом по микрорайону Молодёжный. Каждый день 5-10 здоровых мужиков от 30 до 50 лет прохлаждаются на лавочках и в беседке под яблочные алкогольные напитки, потом расходятся по домам попортив нервные клетки жителям близлежажих пятиэтажек, успуганно выглядывающих через зашторенные окна. Неужели в Светлогорске по микрорайону Молодёжному вакантна должность участкового милиционера или Светлогорский ЛТП закрыт на ремонт?
Саня
Человек на болоте....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?