Знакомый мошенник?

Пострадавших просят позвонить...

Пострадавших просят позвонить.

Заводской (г. Минска) районный отдел Следственного комитета обращается к гражданам, которые пострадали от противоправных действий Артюшина Алексея Олеговича, 1993 года рождения (на снимке). Он подозревается в серии мошенничеств, совершенных на протяжении последних двух месяцев в Минске.

Следствием установлено, что Алексей Артюшин, умело входя в доверие к людям, обращался с просьбой оформить на их имя покупку в рассрочку мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и другой техники в салонах, осуществляющих их продажу и подключение к операторам сотовой связи. При этом Леша ловко раздавал обещания рассчитаться в ближайшее время и даже выплачивал в качестве вознаграждения незначительные суммы относительно стоимости покупок. Затем парень также ловко «исчезал» из жизни обманутого человека, а купленные вещи перепродавал через сеть Интернет.

— Жертвами афериста становились в основном молодые люди, среди них много студентов различных учебных заведений. Только в Заводском районном отделе Следственного комитета в столице в отношении А. Артюшина возбуждено 18 уголовных дел по части 2 статьи 209 УК Беларуси по заявлениям 14 потерпевших, — сообщил официальный представитель СК Беларуси по г. Минску подполковник юстиции Александр Герасимов. — Сумма ущерба уже превышает 100 миллионов рублей. Еще более 20 эпизодов мошеннических действий подозреваемого расследуются в Ленинском, Фрунзенском, Московском, Советском районах столицы. Если вы или ваши знакомые пострадали от противоправных действий А. Артюшина, пожалуйста, позвоните по следующим телефонам: (017) 291-39-62, (017) 340-02-02(03) или 102.

Конфиденциальность следователи гарантируют.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.48