Знакомьтесь: Мария Василевич — «Мисс Беларусь-2018»

Фото РЕЙТЕР
Три недели ежедневных репетиций, четыре финальных выхода и одна мечта на всех. Интрига самого эффектного шоу этой весны разрешилась вчера вечером в столичном Дворце спорта.


Итак, как многие уже, наверное, знают, обладательницей титула «Мисс Беларусь–2018» стала 20–летняя Мария Василевич. Голову самой красивой девушки страны украсила корона из белого золота с сотнями фианитов и топазов, а в руках заблестели новенькие ключики — роскошный белоснежный внедорожник Geely Atlas, смеются представители компании «БелДжи», уже заждался свою хозяйку. Среди почетных гостей вечера — и наша золотая команда, принесшая Беларуси фантастическую победу в олимпийской эстафете в Пхенчхане: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова. Приглашение одного из организаторов конкурса — телеканала ОНТ — принял и Президент. Несмотря на плотный рабочий график, Александр

Лукашенко нашел время, чтобы оценить, тут по–другому не скажешь, очень красивое шоу. Он не раз с восхищением говорил, что красота белорусских женщин — национальное достояние, которым гордится государство. От имени Президента победительнице преподнесены цветы.

Самое трудное, признались девушки еще до финала, — это борьба с самой собой. Кому–то предстоит преодолеть страх, кому–то — победить неуверенность, чтобы стать чуточку лучше и с высоко поднятой головой представлять нашу страну в мире грации и красоты. Однако прежде чем предстать перед национальным жюри и зрителями во всей красе, тридцатка самых обаятельных и привлекательных 12 часов в сутки оттачивала походку, репетировала дефиле и хореографические номера. Но на лицах — ни малейших следов усталости и переутомления, только лучезарная, ослепительная улыбка. Всегда — и особенно вчерашним вечером. И как бы сильно ни волновались под многочисленными взглядами, показывать смятение, признаются красавицы, никак нельзя. Ведь «Мисс Беларусь» — это тренировка не только дефиле и новых элементов, но и психики, и внимания. Потому что каждый выход — это настоящее срежиссированное шоу, где нет права на ошибку и ложный шаг...

Четыре характера. Четыре силы человеческой природы. Четыре элемента природы — воздух, земля, огонь и вода — сошлись этим вечером вместе, чтобы жюри сумело отыскать ту, в ком свойства всех стихий сочетаются в идеальной пропорции. Особое внимание судей — на дефиле в национальных костюмах. Каждый из 30 нарядов — дело умелых рук дизайнеров Центра моды Инны Гончар и Юлии Александровой. Оценил эффектное дефиле и ведущий вечера Дмитрий Мухин. Актер не сдерживал эмоций:

— Это было просто бесподобно! В каждом движении чувствовалась любовь к родной земле, ее истокам и нашей национальной культуре. Просто уверен, что каждая во время этого выхода мыслями возвращалась на свою малую родину. В этом, как мне кажется, и кроется главный секрет органичности и красоты этого дефиле.

Фото БЕЛТА

Еще один харизматичный выход — дефиле в купальниках — девушки посвятили стихии огня и II Европейским играм. «Невозможное становится реальным, если в сердце — огонь и вера», — так объяснили концепцию номера ведущие вечера Дмитрий Мухин и Анна Шаркунова. Это дефиле стало решающим: в четвертом, финальном, показе борьбу за главные титулы конкурса продолжили всего 10 красавиц. Мнения жюри разделились, конкуренция, не скрывают, в этом году очень жесткая. Ориентир задал главный тренд сезона — естественная мягкая красота и четкие жизненные приоритеты. У Марии, как оказалось, с этим все в полном порядке! Новая «Мисс Беларусь» — не только красавица, но и большая умница, студентка Белорусского государственного экономического университета. Свою победу девушка посвятила родителям:

— Это их заслуга, они самые главные люди в моей жизни. Сейчас буду учиться справляться с этой ответственностью. «Мисс Беларусь» — это олицетворение красоты не только внешней, но и внутренней. Постараюсь носить этот титул с достоинством.

Вместе с «Мисс Беларусь» стали известны имена победительниц в других номинациях. Так, звание «Первой вице–мисс» завоевала слонимчанка Маргарита Мартынова. Звание «Второй вице–мисс» — у Анастасии Лавринчук. Титул «Мисс топ–модель» достался Диане Астапчик, а интернет–голосование помогло определить «Мисс зрительских симпатий» — ею стала Мария Первий из Бобруйска.

leonovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...