Знак качества на постсоветском пространстве

за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также внедрение современных методов управления качеством

Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации государств — участников СНГ объявил четвертый конкурс на соискание премии Содружества 2013 года

за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также внедрение современных методов управления качеством

Принимать участие в конкурсе могут юридические лица различных организационно-правовых форм, зарегистрированные в любом государстве — участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказание услуг.

По трем номинациям премия может присуждаться организациям с численностью работающих до 250 человек, от 251 до 3 000 и более человек. По видам деятельности выдвигаются на соискание производители продукции производственного назначения, товаров народного потребления, продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции, а также предприятия, оказывающие услуги.

Участники конкурса должны осуществлять экспорт продукции или услуг не менее чем в два государства Содружества. Качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги должно подтверждаться в течение не менее двух лет.

Конкурс на соискание премии проводится в два этапа. На первом осуществляется оценка претендентов национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств — участников СНГ по установленным критериям премии и определяются финалисты для участия во втором этапе.

Для проведения второго этапа Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) формирует жюри конкурса, утверждает составы экспертных комиссий из числа экспертов, представленных национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств — участников СНГ.

Комиссии проводят экспертную оценку претендентов на местах, по результатам которой выдаются заключения с указанием сильных и слабых сторон деятельности организации в области качества, а также предложений по ее совершенствованию. Решение о присуждении премии принимается на заседании Экономического совета СНГ. Итоги конкурса будут объявлены в конце 2013 года.

Лауреатам вручаются дипломы и призы, а также предоставляется право использования эмблемы премии в рекламных целях в течение трех лет.

Заявки на участие в конкурсе предприятия и организации Республики Беларусь должны представить до 1 октября 2012 года в секретариат конкурсной комиссии, сформированной в Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь, по адресу: 220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93, тел. (017) 233 28 36. Необходимые консультации и материалы можно получить в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (БелГИСС): 220113, г. Минск, ул. Мележа, 3—805, тел. (017) 262 52 54 и в Бюро по стандартам МГС: 220113, г. Минск, ул. Мележа, 3—801, тел. (017) 262 17 92.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости