Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке

На обложке нового номера журнала Time, который выйдет 31 июля, будет изображен портрет Владимира Путина, передает РИА.


Лицо российского лидера можно угадать во множестве серых иконок.

На обложке заголовок главной статьи выпуска: "Секретная программа, призванная сорвать план Путина по выборам". В статье в в который раз звучат заявления о том, что русские хакеры якобы вмешиваются в выборы в Штатах.

Автор материала утверждает, что Вашингтон готовился к возможной кибератаке. По его данным, администрация еще тогдашнего президента Барака Обамы подготовила план экстренных действий, если вдруг хакерские атаки в день выборов президента США произойдут.


По тексту документа на 15 страниц, который попал в распоряжение редакции журнала, в день выборов должны были создать "Командный пост" и "Центр стратегической информации и операций".
они бы упростили сбор сообщений о нарушениях.

Западные политики время от времени говорят о якобы "русских хакерах". Но почему-то они не спешат предъявить какие-либо доказательства. Зачастую, эти обвинения связаны с предполагаемым вмешательством в выборы. С подобными заявлениями выступали и представители Демократической партии США, которая потерпела поражение на президентских выборах, и избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Россия не раз опровергала обвинения американских СМИ и спецслужб в попытках повлиять на местные выборы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что фактов, которые бы подтверждали "российское вмешательство", нет.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото РИА


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?