Жизнь или деньги?

Брестская десперадо совершила налет и кражу в течение 2 часов

По горячим следам раскрыто вооруженное ограбление ломбарда в Бресте, совершенное 20-летней местной жительницей

Дуло пистолета наставила прямо в лицо товароведу брестского ломбарда «Вега-Прим Брест» и задала при этом риторический вопрос «Жизнь или деньги?» 20-летняя грабительница. Впрочем, налетчица не стала дожидаться реакции на мгновение растерявшейся от такой наглости продавщицы. Быстро схватив попавшиеся на глаза в кассе 575 тысяч рублей, грабительница выскочила на улицу.

Практически мгновенно работница ломбарда нажала кнопку тревожной сигнализации, а после исчезновения налетчицы быстро позвонила в Ленинский отдел Департамента охраны Бреста и сообщила ее приметы. Информация была передана в эфир для всех нарядов. Ближе всех к месту преступления оказался милиционер батальона милиции Ленинского отдела Департамента охраны прапорщик милиции Вячеслав Хиль. Он находился на посту охраны суда Брестского района.

Вячеслав сразу выскочил на улицу и успел разглядеть в толпе идущую быстрым шагом и скрывающую лицо девушку, одетую в светлую куртку. Когда страж порядка окликнул молодую особу, она только ускорила шаг, а затем и вовсе попыталась бежать. Сомнений практически не оставалось, и прапорщик милиции решил догнать девушку. Вскоре подоспел и наряд группы задержания.

Директор ломбарда Юрий Бенасик первым поблагодарил сотрудников охраны за оперативные и профессиональные действия, благодаря которым удалось и преступление по горячим следам раскрыть, и ущерб предприятию предотвратить.

Однако, как сообщили в пресс-службе Департамента охраны МВД, на этом история не закончилась. При личном досмотре у брестчанки, кроме похищенных денег и игрушечного пластмассового пистолета, был обнаружен кошелек с миллионом белорусских рублей и двумя пластиковыми карточками. Выяснилось, что за два часа до нападения на ломбард барышня «поработала» в торговом центре «Никольский», «обчистив» женщину — индивидуального предпринимателя. В милиции потерпевшая опознала и свой кошелек, и воровку.

В отношении подозреваемой возбуждены сразу два уголовных дела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...