Живи и здравствуй

Нина Богданова возвращается на СТВ с новым проектом про здоровье

Нина Богданова возвращается на СТВ с новым проектом про здоровье. На ловца, смеется известная телеведущая, и зверь бежит: едва успела молодая мама выйти из декретного отпуска, как работа сама ее нашла. С 19 августа Богданова и ее телекоманда обещают зрителям стать спасательным кругом в море информации, касающейся здоровья и медицины. Новый проект Столичного телевидения «Теледоктор» доступно и подробно расскажет о том, как быстро научиться распознавать коварные недуги, что делать и куда обращаться, если все–таки начались проблемы, и главное (на этом телевизионщики делают особый акцент!), как уберечь себя от проблем и болезней — профилактика, считают создатели программы, превыше всего. При этом на лавры Елены Малышевой Нина Богданова ни в коем случае не претендует:

— В этом и заключается отличие нашего «Теледоктора» от других подобных программ на отечественном и российском ТВ: я — непрофессиональный медик. Поэтому не ставлю диагнозы, не выписываю рецепты и не назначаю лечение, а помогаю вместе со специалистами, которые как раз и дают конкретные рекомендации, разобраться в тех или иных медицинских или бытовых вопросах.

Впрочем, от темы медицины телеведущая не так далека, как кажется на первый взгляд. В свое время родители–инженеры настояли, чтобы дочь освоила серьезную профессию. В итоге будущая артистка поступила в Молодечненский политехнический техникум, окончив его, получила диплом по специальности «Химико–микробиологический контроль пищевых производств».

— Родители видели меня доктором, будущим светилом медицины. Да и я сама одно время не прочь была стать врачом, но творческая натура все же взяла верх. В техникуме постоянно проводились конкурсы художественной самодеятельности, КВН... В общем, так медика из меня и не вышло. Хотя химия всегда была и остается моей страстью. Я из тех сумасшедших людей, которые постоянно читают составы продуктов и внимательно изучают все этикетки. А с тех пор как стала мамой, волей–неволей начала разбираться во всем, что касается детского здоровья.

Первые программы уже отсняты. В «пилоте», кстати, вместе с ведущей засветился ее четвероногий любимец — щенок Гоша. Что, собственно, неудивительно: дебютный выпуск «Теледоктора» будет посвящен самой актуальной августовской теме — клещам. Как бороться с опасными паразитами, освоившими уже не только лесные, но и городские пространства, и в какую лабораторию ответственным хозяевам с псом под мышкой нестись за вердиктом, Нина Богданова расскажет во всех подробностях уже на следующей неделе. Держите пульты наготове.

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?