Житковичский «Центральный»

В Житковичах открылся новый продуктовый универсам «Центральный»

Раньше здесь была столовая. Типовая, «советская», с кафельным полом и стенами, «пожившей» посудой и разносами. Но столовая устарела и морально, и физически, да и здание, где она размещалась, обветшало – все-таки постройки 1966 года. Но разве пропадать 106 квадратным метрам?..

Решение о том, как применить их более функционально, отыскалось быстро. Недолгий подготовительный этап, два месяца капитального ремонта… И с июля новый продуктовый универсам «Центральный» — к услугам жителей Житковичей и его гостей.

— Площадь осталась прежней – 106 метров, но изменение ее назначения сразу же принесло ощутимую экономическую выгоду, — рассказывает «ВП» Надежда Мурашко, председатель правления Житковичского райпо. – Товарооборот только за две недели работы нового магазина увеличился на 23 процента в сопоставимых ценах.

На ремонт магазина и закупку оборудования затрачено 280 миллионов рублей. Но при помощи одних лишь финансовых средств вряд ли получишь достойный современного покупателя торговый объект. Здесь не обойтись без творческого подхода, знания тонкостей покупательской психологии и точного экономического расчета.

По словам Сергея Скоропацкого, первого заместителя председателя правления Житковичского райпо, в ближайшей перспективе здесь откроется кафе, часть которого расположится на площадях бывшей столовой, а часть — вплотную примкнет к универсаму. Кафе будет разделено на оснавное — 20 посадочных мест и летнее, где могут разместиться 34 человека.

---------------------------------------

Кстати

Темпы роста розничного товарооборота Житковичского райпо за полгода составили 105,4 процента. До конца года районное потребительское общество планирует обновить четыре магазина в трех агрогородках и отремонтировать ресторан.

---------------------------------------

На снимке: Надежда МУРАШКО, председатель правления Житковичского райпо.

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...