Жительница Витебска перевела интернет-ухажеру из США 1,5 тысячи долларов

49-летняя жительница Витебска стала жертвой интернет-мошенников, переслав мужчине, с которым она общалась в социальной сети, 1,5 тысячи долларов, сообщили в УВД Витебского облисполкома.



В начале декабря женщине написал некий представительный иностранец с ником «Пол Луи». В его профиле было указано, что он живет в американском городе Сакраменто в штате Калифорния. В ходе последовавшей переписки мужчина рассказал, что работает военным врачом и хочет приехать в Витебск, чтобы с ней встретиться. В доказательство своих слов он отправил сообщение, что выслал на домашний адрес витебчанки свои вещи. Интернет-ухажер продумал все до мелочей, указав не только курьерскую службу, но и номер посылки, по которому можно было отслеживать ее путь.

Спустя некоторое время с сайта курьерской службы женщина получила письмо, в котором сообщалось, что высланная в ее адрес посылка задержана на таможне в Малайзии и для ее дальнейшего движения необходимо через Western Union перевести 1,5 тысяч долларов на имя Келвина Винсона. Женщина одолжила и перевела требуемую сумму.

Курьерская служба подтвердила получение денег, а на следующий день прислала еще одно письмо с требованием оплатить страховку посылки в сумме 5,4 тысячи долларов. Таинственный американец, узнав об этом, сообщил женщине, что не может переслать нужную сумму.

В этот момент белоруска поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в милицию. По данному факту проводится проверка.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...