Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Жительница Молодечненского района лишилась денег, пытаясь продать в интернете детский стул

В Молодечненский РОВД обратился 37-летний житель деревни Турец-Бояры с заявлением о пропаже 492 рублей со своей платежной карты. Как оказалось, к исчезновению денег привела попытка жены пострадавшего продать в интернете детский стул. 


"Женщина разместила в социальной сети ВКонтакте объявление о продаже детской мебели, на которое откликнулся пользователь под никнеймом "Владислав Иванович". Он написал, что в данный момент находится не в Беларуси, но товар ему очень приглянулся. Мужчина даже предложил перевести деньги за товар на карту продавца. Женщина отправила покупателю через личное сообщение реквизиты банковской карточки мужа. "Покупатель" в свою очередь ответил, что платеж почему-то не проходит и пообещал приехать за стульчиком лично и рассчитаться на месте. На следующий день с карты жителя деревни Турец-Бояры пропали 492 рубля", — рассказала подробности дела официальный представитель РОВД Молодечненского района Юлия Крук.

Правоохранители установили, что IP-адрес "покупателя" действительно находится за пределами нашей страны. В его действиях усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Материалы проверки направлены в Следственный комитет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...