Жительница Минска выманила у знакомых более 200 тысяч долларов

Советский (г. Минска) районный отдел СК расследует уголовное дело по части 4 статьи 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), которое заведено в отношении Гаяне Сережаевны Оганесян. 

47-летняя жительница столицы подозревается в том, что с 2011 по 2016 год обманным путем завладела более чем 200 000 долларов США своих знакомых. Женщина, использовавшая в качестве основного предлога для получения денег версию о развитии бизнеса в сфере общественного питания, в общей сложности обманула более 20 своих знакомых, сообщает УСК по Минску.

Одна из потерпевших под совершенствование технологического процесса передала мошеннице 118 000 долларов США. Та на самом деле была учредителем одного из кафе на территории Минска, но приобретать новое оборудование не собиралась. Некоторым «клиентам» фигурантка уголовного дела говорила, что деньги ей необходимы на дорогостоящее лечение матери и ее похороны. 

Фото: УСК по Минску

Для подтверждения платежеспособности подследственная показывала знакомым различные объекты строительства, которые якобы находятся у нее в собственности. А кроме того, она говорила, что ее финансово поддерживают предприниматели и знаменитые актеры из России. 

Следователями установлено, что женщина являлась привилегированным членом игровых клубов. Согласно полученным сведениям, за один поход туда она могла «спустить» около 2500 рублей.

Фигурантка ущерб пострадавшим в полном объеме не возместила. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 25 августа нынешнего года женщине предъявили обвинение. На ее имущество наложен арест. 

СК просит тех, кто пострадал от противоправных действий обвиняемой, сообщить об этом по следующим телефонам: 8 (029) 649-52-44, 8 (017) 396-68-23, 8 (017) 389-55-55 или 102.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости