Жительница Ельска угнала автомобиль и посадила за руль пьяного знакомого

На автодороге Мозырь — Петриков внимание экипажа дорожно-патрульной службы привлек автомобиль BMW X5, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. 


За рулем находился 25-летний житель Мозыря, от которого пахло спиртным. Картину признаков алкогольного опьянения дополняли покрасневшие глаза и невнятная речь. От процедуры освидетельствования молодой человек отказался, однако признал, что действительно пил и дома, и в баре. 

Автомобиль был доставлен на штрафстоянку. При этом выяснилось, что документов на него у водителя нет. В салоне также находилась пассажирка, которая заявила, что машина принадлежит ее куме. 

— На следующий день было установлено, что настоящий владелец автомобиля находится за пределами Беларуси, — рассказали в УГАИ УВД Гомельского облисполкома. — Мужчина оставил запасной ключ своей знакомой, которая им и воспользовалась, в связи с чем ее действия квалифицированы как угон. Возбуждено уголовное дело

33-летняя жительница Ельска задержана. Ранее она уже была судима за растрату. Теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...