Жителей Горецкого района обвиняют в убийстве приятеля

Горецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей района, подозреваемых в убийстве, совершенном группой лиц.


Как рассказали в управлении Следственного комитета по Могилевской области, 34-летний житель Горецкого района пропал еще в феврале этого года. О том, что сын не вернулся домой, в милицию заявила мать. Неработающего сельчанина стали искать. И через несколько месяцев нашли. Мертвым. В доме его приятеля. 

Дом 55-летнего жителя деревни Ректа осматривали неспроста - там пропавший не раз бывал, там его видели и накануне исчезновения. В этой хате следователи и обнаружили подозрительные пятна бурого цвета. Хозяин поспешил заверить, дескать, кровь - его, он недавно случайно порезался. Биологические образцы этой крови, по словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Светланы Зычковой, и были взяты для исследования:

- При сравнении их генетических характеристик с генотипом крови матери пропавшего было установлено, что эти пятна - кровь ее сына.  

На основании полученных выводов возбудили уголовное дело. А вскоре, благодаря слаженной работе экспертов, сотрудников УСК по Могилевской области и уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома, установили и личности подозреваемых в убийстве. Ими оказались местные жители: хозяин дома и его 31-летний приятель. 

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, в ходе следствия выяснилось, что эти трое неработающих в тот февральский день выпивали. Как водится, во время застолья поссорились. И двое напали на одного. Разъяренные, они нанесли 34-летнему приятелю множественные колото-резаные ранения, от которых он скончался на месте. 

Дабы скрыть следы преступления, убийцы закопали тело собутыльника здесь же, в доме, в погребе. Где следователи и обнаружили спустя несколько месяцев его останки и предполагаемые орудия убийства. Чем именно парочка наносила удары, еще предстоит установить. Впереди ряд экспертиз: судебно-биологическая, судебно-генетическая, судебно-медицинская, дактилоскопическая и другие.
За убийство, совершенное группой лиц, жителям Горецкого района грозит суровое наказание - вплоть до пожизненного заключения и даже высшей меры - смертной казни.

Фото с сайта УСК



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости