Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Житель Витебщины десять дней блуждал по лесу и добрался до Смоленской области

Житель деревни Вальки Витебского района заблудился в лесу и десять дней искал дорогу домой, в итоге оказавшись на территории Смоленской области. Об этом в Telegram сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

50-летний сельчанин ушел в лес за ягодами и грибами 13 августа, взяв с собой ведро и нож. Его сожительница забила тревогу спустя два дня, обратившись в Витебский РОВД.

Милиционеры, военнослужащие и местные жители незамедлительно приступили к поискам мужчины: прочесывали местность, опрашивали возможных очевидцев. Поиски грибника осложнялись тем, что он был без телефона и, как оказалось впоследствии, успел далеко уйти.

В определенный момент в лесу мужчине стало плохо, а когда он пришел в себя, то понял, что заблудился.

«Стал искать дорогу домой, вышел к какой-то реке и несколько дней прожил вблизи нее, питаясь ягодами и речной водой. Набравшись сил, грибник продолжил путь. Только вот он не приближался к дому, а отдалялся от него. В итоге своего «путешествия» незаметно для себя оказался на территории Смоленской области России. А 21 августа вернулся обратно в Беларусь  в приграничной деревне Кожуровщина Лиозненского района потерявшемуся грибнику встретился пастух. Он-то и рассказал, какой длинный путь проделал мужчина», — рассказала подробности Ольга Чемоданова.

Пастух помог мужчине сориентироваться на местности и указал направление дороги к дому. Сегодня сельчанин благополучно вернулся домой. Медики осмотрели грибника, и оказалось, что помощь тому не нужна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...