Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Житель Рогачева, избивший на спортплощадке мальчика, осужден на полтора года ограничения свободы

Резонансный инцидент произошел 8 сентября на спортплощадке в одном из дворов райцентра. Мальчишки играли в футбол. По просьбе мужчины к ним присоединился его 7-летний сын. Во время игры 12-летний игрок вместо мяча попал по ноге этого мальчика. Отец стал агрессивно защищать своего сына. 

ФОТО: pixabay

- Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина нецензурной бранью выразился в адрес несовершеннолетнего К., подбежал к нему и нанес не менее одного удара ногой по туловищу. Мальчик упал на спортивную площадку, после чего обвиняемый нанес удары руками и ногами по различным частям его тела. После этого мужчина взял К. за майку и, удерживая, приподнял его над площадкой. Майка порвалась, мальчик затем упал, ударившись о покрытие площадки, - говорится в материалах дела. 

Экспертиза показала, что подросток получил телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья. 

Мать пострадавшего не смирилась с избиением сына и обратилась в милицию. В отношении отца-хулигана было возбуждено уголовное дело.

- Районный суд, рассмотрев его, признал обвиняемого виновным и определил в качестве наказания ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу пострадавшей стороны 60 рублей 73 копейки в возмещение материального вреда и 4000 рублей материальной компенсации морального вреда, - рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...