Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Житель Речицы воровал на кладбище ограды

Житель Речицы Гомельской области сделал своим доходом воровство оград на кладбище
О том, что на месте захоронения усопших в деревне Днепровец, которая в двух километрах от райцентра, отсутствуют ограды, заявили сразу трое граждан. Исчезли кладбищенские атрибуты в период осени прошлого года -января нынешнего. Сотрудники милиции вышли на 27-летнего жителя Речицы, нигде не работающего и ведущего аморальный образ жизни. Он рассказал, что отправлялся за оградами на кладбище в ночное время. По фрагментам переносил их домой и сбывал предпринимателям, которые занимаются скупкой лома, имеют транспорт. Вырученные деньги тратил на еду, а еще в большей степени на выпивку.



--Часть фрагментов оград, которые еще не успели отправить на переработку, найдена на местном приемном пункте вторсырья, и возвращена заявителям,- прокомментировал  представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, возможность взыскания денежной компенсации за утраченные  будет рассмотрена в судебном порядке. Хотя понятно, что с учетом личности фигуранта сделать это будет непросто.

Возбуждено три уголовных дела. Правоохранители не исключают, что в ходе следствия станут известны дополнительные факты краж с кладбищ данным лицом.

Всегда в таких случаях возникает вопрос к приемщикам такого лома, они прекрасно видят и понимают, откуда он, тем не менее, принимают. Такие  люди, как речичачин, пользуются этим, не утруждаясь угрызениями совести. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...