Житель Пинского района, застреливший двух собак, получил год условно

В суде Пинска и Пинского района оглашен приговор жителю деревни Почапово, обвиняемому в жестоком обращении с животными. Суд признал гражданина виновным по ч. 1 и ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса и назначил год лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. 

pinsk_sud_sobaki_2017_2.jpg

Он также обязан выполнить 120 часов общественно полезных работ, выплатить 100 базовых величин штрафа, возместить хозяевам одной из собак, предъявившим претензии материального характера, 1 тысячу рублей морального вреда. Кроме того, у него конфискованы средства преступления - пневматическая винтовка и пикап-эвакуатор, на котором он преследовал одного из псов. 

Поводом к возбуждению уголовного дела стали два случая. 31 октября 2015 года из пневматической винтовки он выстрелил в пса по кличке Малыш, принадлежавшего жителю деревни Почапово. Примерно через год мужчина убил еще одну собаку, у которой также были хозяева. Сначала он отрицал свою вину, однако, когда следователи собрали достаточно улик, провели очные ставки с владельцами убитых псов, отпираться перестал. В совершенных преступлениях раскаялся, вину признал. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...