Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Житель Мяделя поймал щуку весом в 13 кг

Рекордный улов пришел в руки кабельщика-спайщика РУП «Белтелеком» Виталия Шаблыко неожиданно
Рекордный улов пришел в руки кабельщика-спайщика РУП «Белтелеком» Виталия Шаблыко неожиданно.



Как вспоминает сам счастливчик, в тот день он выбрался порыбачить на озеро Мястро, но практически весь день клева не было. И лишь когда начало смеркаться, он заметил долгожданную поклевку. И вот удача – щука весом 13 килограммов 100 граммов!

Вытащить зубастого хищника удалось лишь через 20 минут борьбы. Помогал Виталию справиться с добычей другой рыбак, его знакомый из Верхнедвинского района Владимир Иванченко.

Какая же судьба ожидала столь крупный экземпляр? Виталий рассказал, что на помощь для переработки рыбы пришлось звать брата, который работает шеф-поваром одного из столичных ресторанов.

Из щуки получилось более 7 килограммов фарша. Голову мядельской рыбы-рекордсменки удачливый рыбак засолил на память и сделал чучело. До этого самый крупный трофей, который ему попадался, весил 6 килограммов 400 граммов.

Кстати, Мядельщина славится как рыбное место. По словам научного сотрудника научного отдела Национального парка «Нарочанский» Ольги Ежовой, в прошлом году было реализовано 14 429 путевок, дающих право на платное любительское рыболовство в биорезервате.

За январь этого года рыболовы-любители приобрели более 5300 этих разрешительных документов (в январе прошлого года было продано 2911 путевок).

yasko@sb.by

Фото Александра Высоцкого
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи