Житель Минска обвиняется в незаконной порубке деревьев. Ущерб составил 25,7 тысячи рублей

Столбцовский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о незаконной рубке деревьев, которая причинила лесхозам ущерб в особо крупном размере.

Как рассказала SB.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, обвиняемым по уголовному делу признан 49-летний житель Минска. Мужчина в прошлом году уже был осужден за совершение подобного преступления, но необходимых выводов не сделал. В начале июня этого года он вновь был задержан сотрудниками Столбцовского лесхоза на территории Акинчицкого лесничества, когда незаконно вырубал деревья.



– Выяснилось, что обвиняемый на протяжении двух месяцев на автомобиле Mercedes Benz Sprinter приезжал в лесной массив в Столбцовский район и, не имея разрешительных документов и лесорубочного билета, незаконно спиливал в день по 10-12 деревьев. На месте резал их бензопилой, после чего отвозил в различные населенные пункты Минского района и продавал дачникам. После распиловки ветки от деревьев он аккуратно складывал, чтобы место незаконной порубки было незаметным, – сообщила Татьяна Белоног.  

В ходе проверки показаний мужчина добровольно указал все места, где с апреля до момента задержания осуществлял незаконную порубку древесины. За этот период он осуществил не менее 100 рейсов на территорию Столбцовского и Негорельского лесхозов, где незаконно спилил 675 деревьев на дрова таких пород, как береза, ель, сосна, ольха, осина. 
Причиненный противоправными действиями материальный ущерб составил свыше 25 700 рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 277 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная порубка деревьев в лесах первой группы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Автомобиль и другие изъятые предметы признаны вещественными доказательствами. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?