Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Житель Добрушского района, пытавшийся взорвать дом соседки, приговорен к 11 годам колонии

Преступление было совершено минувшей осенью в агрогородке Носовичи. Взрыв прогремел ночью в одном из домов на улице Садовой. Неизвестный привел в действие самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. По счастливой случайности в результате никто не пострадал. Обошлось материальным ущербом, который позже был оценен в 900 рублей.

Подозреваемый был установлен и задержан по горячим следам. Им оказался 62-летний местный житель, который проживал по соседству. В ходе следствия выяснились мотивы его поступка. Как оказалось, пенсионер имел отношения с соседкой, которая почти вдвое младше его и состоит в браке. Однако муж большую часть времени находится на заработках в Москве.

Подробности этого странного романа и что конкретно стало толчком для совершения преступления неизвестны. Поскольку в уголовном деле затрагивались подробности личной жизни участников процесса, судебные слушания проходили в закрытом режиме. Сам обвиняемый еще на стадии следствия признался, что им двигала ревность. По месту его жительства были обнаружены патроны, порох и другие компоненты, которые использовались для изготовления взрывного устройства.

— Мужчина признан виновным в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, а также в умышленном повреждении имущества, незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывного устройства, — сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда. — По совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет без конфискации имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото автора и УСК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...