Жильцам хотят предложить кредиты на утепление квартир

Вопросы кредитования работ по тепловой модернизации жилья в настоящее время находятся на стадии проработки, сообщила заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич журналистам в среду.

— Прорабатывается вопрос кредитования таких работ, чтобы можно было в дальнейшем их проводить за счет средств населения, — сказала она. — Главное, чтобы это были не разовые платежи. В то же время там, где есть сырость, проблемы с самими фасадами, а работы текущего характера не дают результатов, утепление по-прежнему выполняется в период капитального ремонта.



Галина Гилевич добавила: о том, готово ли население оплатить работы по утеплению фасадов, можно будет узнать, когда жилищные организации обратятся к населению с выработанными предложениями.

Ранее сообщалось, что в октябре текущего года Александр Лукашенко поручил Минжилкомхозу разобраться с проблемой тепловой модернизации жилья. Он заметил, что население неоднозначно оценило экономию в данной сфере. «Если люди хотят сделать утепление большим по объему, чем положено, то посчитайте и сделайте за их же деньги. Чтобы не было накладно, договоритесь со строителями, производителями утеплителя и дайте рассрочку», — сказал Президент на республиканском семинаре о совершенствовании и развитии ЖКХ. Несколькими днями позже начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Беларуси Андрей Ромашко заявил журналистам о подготовке положения об организации тепловой модернизации, которое, в частности, предполагает софинансирование и участие населения и государства в этих мероприятиях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Версия для печати
Иван г.Кричев
Все это бред и провокация. Утепление наружних стен домов должно производиться из средств за капремонт.
Александр,54,Бобруйск
Для чего мы платим по графе за капитальный ремонт???
пасечник
А в каком состоянии наше государство оставило,а потом вынудило приватизировать,жилфонд?Эти поднимаемые вопросы ещё были бы понятны,если бы тот же капремонт проводился вовремя,без просрочки в 20 и более лет.А так убитое в хлам хрущёвское наследие пытаются утеплить за счёт жителей.
Не жильцы виноваты в том,что слуги народа не обеспечили вовремя ремонт домов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?