Жилистые Жилины

КСУП «Козенки-Агро», возглавляемое Владимиром ЖИЛИНЫМ и его братом Василием, выпускниками Буда-Кошелевского совхоза-техникума (ныне аграрно-технический колледж, филиал БГАТУ), является одним из самых динамично развивающихся хозяйств Мозырского района

Достаточно привести следующий пример. Выручка от реализации продукции за четыре месяца 2014 года составила 20550 миллионов рублей. Это 138,8 процента к прошлому году. Выручка на одного работающего возросла с 85,6 до 106,5 миллиона рублей. Чистая прибыль также увеличилась до 5174 миллионов рублей.

Директор КСУП не любит считать чужие деньги. Но деньги хозяйства считает до рубля. К этому приучен родителями с детства. Отец всю жизнь проработал трактористом, мать — на разных работах в колхозе. Жили трудно, потому что в семье было шестеро детей. Держали корову, свиней, кроликов, уток… Каждый был занят делом. По мере взросления стремились овладеть профессией, снижая нагрузку с родителей.

Володя после окончания десятилетки пошел работать на Речицкий керамзито-трубный завод, отслужил в Вооруженных  Силах. Потом была учеба в Буда-Кошелевском совхозе-техникуме. Поступить учиться на техника-электрика было непросто: конкурс 4,6 человека на место! После его окончания работал в разных сельхозорганизациях бригадиром комплексной бригады, водителем, энергетиком и главным энергетиком, заместителем директора совхоза. Рабочего и управленческого опыта ему не занимать. Поэтому назначение директором КСУП «Козенки-Агро» случайным не назовешь.

На долю каждого из нас в жизни выпадает немало испытаний. Преодолев их, одни не желают никому пережить подобное. Другие думают: я погоревал, так и вы погорюйте!

Владимир Васильевич относится к первым. Поэтому для своих людей в хозяйстве создал отличные условия труда. Реконструировал животноводческие помещения, навел порядок на мехдворе, где есть все оборудование и цеха для ремонта техники, душевая, баня.

Пригородное хозяйство имеет на балансе 75 построенных в последние годы служебных квартир. Помимо зарплаты, которая составляет около пяти миллионов рублей в месяц, каждый в зависимости от стажа работы и соблюдения трудовой дисциплины получает ежемесячный продуктовый паек по себестоимости, который оценивается в пределах 600-700 тысяч рублей. Остается только добросовестно, производительно трудиться.

Младший брат Жилина Василий работает заместителем по энергетике. Его хозяйство насчитывает 1,5 тысячи условных единиц электрооборудования. И все оно исправно и находится в  рабочем состоянии.

— Буда-Кошелевский совхоз-техникум славился своими лабораториями, — делится воспоминаниями Василий Васильевич. — Знания, полученные здесь, позволяют успешно обеспечивать порученный участок работы.

Петр КАВУНОВ, «СГ»

Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?