Жилье свободно. С регистрацией

Наша семья, в которой трое несовершеннолетних детей, проживает в аварийном доме...

«Наша семья, в которой трое несовершеннолетних детей, проживает в аварийном доме, — написала в «Р» жительница Докшицкого района Раида Дроздова. — В свое время дом начали расселять, но выселили не всех. Те, кто остался, вынуждены жить в ужасных условиях: отовсюду тянет холодом, с потолка течет, штукатурка отваливается, стены черные от влаги. Не знаем, как нам быть дальше: того гляди, стены обвалятся, за детей очень страшно».

Обращение пенсионерки не оставили без внимания в Докшицком райисполкоме. Комиссия выехала по указанному адресу и обследовала 12-квартирный жилой дом, принадлежащий СПК «Замосточанский», на соответствие санитарно-техническим требованиям и пригодность для проживания. В ходе проверки было установлено, что дом нуждается в ремонте, однако денег на это нет. Также выяснилось, что Раида Афанасьевна по поводу улучшения жилищных условий в правление СПК «Замосточанский» не обращалась. Вместе с пенсионеркой проживает ее дочь с тремя несовершеннолетними детьми. Дочь состоит на льготной очереди в Бегомльском поселковом исполнительном комитете на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

— В СПК имеется свободное жилое помещение, которое и было предложено заявительнице, — ответила первый заместитель председателя Докшицкого райисполкома Наталья Бортник. — Руководство кооператива не возражает против регистрации в доме, предложенном Раиде Дроздовой, ее дочери и троих несовершеннолетних детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...