Жертва приятного знакомства

Обычное знакомство с молодой девушкой обернулось для гомельского бизнесмена большими неприятностями

Обычное знакомство с молодой девушкой обернулось для гомельского бизнесмена большими неприятностями

А начало этим событиям было положено в один из вечеров, когда 31-летний мужчина заглянул в бар гостиницы «Турист». Вскоре там он познакомился с молодой женщиной с красивым русским именем Татьяна. Стандартное общение закрепили спиртным. Разгоряченному казанове этого показалось мало, и он недвусмысленно намекнул леди на продолжение вечеринки у себя в квартире. Дама для приличия пококетничала, однако от приглашения не отказалась.

Дома новоиспеченный джентльмен открыл еще одну бутылку горячительного напитка. Выпили за прекрасных дам и… Проснулся хозяин жилища только утром. Абсолютно не помня, что вчера произошло, и куда пропала прелестная незнакомка. Однако отрезвление пришло быстро: мужчина не обнаружил в квартире не только кареглазой очаровашки, но и своего ноутбука и дипломата. А с ними — личного паспорта, документов фирмы, 700 тысяч рублей, печати и чековой книжки. Молодому человеку ничего не оставалось, как обратиться за помощью к милиции.

К розыску воровки подключились оперуполномоченный ОУР Железнодорожного РОВД Гомеля капитан милиции Александр Асташов и младший оперуполномоченный ОПО УВД старший прапорщик Олег Эссон. Первым делом из гостиницы были истребованы записи видеокамер. Именно благодаря им мужчина оживил в памяти образ своей вчерашней партнерши. Правда, работники бара в один голос твердили, что такая у них появляется очень редко. Спустя несколько дней сыщикам все же удалось установить личность девушки. Понятно, что представлялась она своему новому знакомому под вымышленным именем.. Отпираться от улик барышня не стала. В этом году молодая особа уже попадала в поле зрения милиции: из продовольственного магазина тайком пыталась вынести селедку «Матиас». Отделалась тогда административным наказанием за мелкое хищение. По ее словам, и в этот раз воровать не собиралась, но велик был соблазн.

Хозяину удалось вернуть только ноутбук, его обнаружили в доме похитительницы. Остальные вещи вместе с дипломатом были ею выброшены в урну. Пытались выяснить милиционеры и то, почему же так резко впал в забытье хозяин квартиры. Но факт применения прелестницей клофелина установить не удалось. Возбуждено уголовное дело.

Игорь ГРИШКЕВИЧ, сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости