ЖАРКО. Пора ОХЛАДИТЬСЯ

В БГУ стартовал второй сезон проекта «Жаркие игры»

В Белгосуниверситете стартовал второй сезон фитнес-шоу «Жаркие игры». У команд всего три месяца на то, чтобы обыграть друг друга и определить победителя.

Команда «Дзікія качкі»

Все началось весной 2016-го, когда преподаватель Института журналистики Андрей Катренко предложил создать проект, занимающий студентов. Для первой пробы пригласили журфаковцев.

В этом сезоне организаторы внесли изменения, рассказал Андрей Катренко:

– Во-первых, это масштаб. Если в прошлом году участвовали только будущие журналисты, то в этом – все студенты вуза. Во-вторых, ребята во время тренировок находятся под прицелом видео­камер. В-третьих, изменился распорядок тренировок.

Претендентам устроили кастинг. Проверили общую физическую подготовку: парни и девчата прыгали с места, качали пресс, демонстрировали гибкость. 22 счастливчика, выдержавших испытание, разделили на пять команд. А вот и первое задание – сделать командное селфи.

А эти ребята назвали себя «Команда № 3»

За процессом внимательно следят студенты журфака, которые снимают видеовизитки участников. Быть в кадре – задача не из легких. Победитель прошлого сезона Любовь Бахуревич призналась:

– Если бы мне еще раз предложили поучаствовать, отказалась бы. Не люблю видеокамеры и слишком много внимания.

Второкурсница географического факультета Лада Шайтар увидела пост в соцсетях и осознанно подала заявку:

– Лучше сделать, а потом жалеть, чем не сделать и жалеть об этом. Проект развивает силу воли и самодисциплину. Сколько выдержки нужно, чтобы, проходя мимо отдела со сладостями, ненароком не купить вкусняшку.

Мастер-класс от Александры Герасимени

Правда, с вкусняшками на шоу строго. Контролировать себя ребятам помогают блоги в социальных сетях. Участник проекта Александр Ларин рассказывает:

– Блог заставляет задуматься, правильно ли я питаюсь. То, что ты ешь, твой образ жизни теперь выставлены на всеобщее обозрение. И нас могут критиковать как тренеры, так и обычные люди.

В этом году участников ждет  насыщенная программа тренировок: баскетбол, карате, плавание, спортивная ходьба, йога, тайский бокс, лыжные гонки. В начале апреля со студентами встретилась Александра Герасименя. Некоторых студентов чемпионка даже научила плавать:  

– Хотела мотивировать ребят для достижения личных целей и результатов. Показала им азы, без которых плавание практически невозможно.

Впереди еще два месяца испытаний. Победит сильнейший!

Александра ЯНКОВИЧ, Екатерина ПЕЩИНСКАЯ, студентки 1-го курса Института журналистики БГУ

Фото Екатерины ЛИХОШАПКО, Валерии СЕЦКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости