Зелье вылито на землю

Пресекли канал незаконного ввоза опасного психотропного вещества...

Зелье вылито на землю

ГРОДНО. Канал незаконного ввоза в Беларусь опасного психотропного вещества — метамфетамина — пресекли сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома.

Костяк преступной группы составляли два молодых гродненца, едва перешагнувшие 20-летний рубеж. Один из них приобретал метамфетамин в Вильнюсе и ввозил его контрабандным путем на территорию нашей страны через пропускные пункты «Дотишки» и «Привалка». Другой занимался сбытом товара, наладив дилерскую сеть в Гродненской области. Всего с 22 февраля по 29 марта этого года участники группы ввезли в Беларусь 118 граммов наркотика. Сейчас завершается расследование, после чего дело будет передано в суд. Реальные сроки грозят не только криминальному дуэту, но и нескольким продавцам опасного зелья.

Лилия НОВИЦКАЯ, «Р»

---------------------------------------

А под рясой — черная душа

СЛУЦК. В деревне Кухты милиционеры задержали 70-летнего пенсионера, которого местные жители считали батюшкой.

В доме пенсионера милиционеры обнаружили 49 кг высушенной марихуаны, а во дворе — еще 16 кг сырого этого зелья. В управлении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома отметили, что хозяин наркотика на вопрос, зачем ему столько этой отравы, ответил, что марихуана очень полезна. Якобы он вычитал в религиозной книге, что из такой травы получается вкусный чай, из нее можно приготовить целебные ванны…

Как выяснилось, задержанный не был священником. Архимандрит Алексий Шинкевич, отвечающий за связи со СМИ в Минской епархии, сообщил, что этого человека лишили сана еще в 1986 году в соседней Латвии. Однако тот пустился гастролировать. Так он осел в Слуцком районе. Никакого отношения к Белорусской православной церкви он не имеет, заявил архимандрит.

Владимир ЯНИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...