Здоровье в аптеке не купишь

Во Дворце Республики вчера был особенный день. На сцену выходили люди, которых мы обычно видим в белых халатах в поликлиниках и больницах. А речь шла об успехах профессионалов, которые заботятся о нашем здоровье. Лучших специалистов отметили особенно...

Во Дворце Республики вчера был особенный день. На сцену выходили люди, которых мы обычно видим в белых халатах в поликлиниках и больницах. А речь шла об успехах профессионалов, которые заботятся о нашем здоровье. Лучших специалистов отметили особенно. Назвали победителей конкурса «Врач года Республики Беларусь», в котором было пять главных номинаций. Например, лучшим врачом-терапевтом признали Елену Булдык, заведующую инфекционным отделением № 10 Минской детской инфекционной клинической больницы.


За ее плечами 25 лет медицинской практики! Когда-то она начинала с должности участкового педиатра в одной из детских поликлиник Минска. С утра до вечера лечила ребятишек от простуды, ветрянки. Сейчас об этом кандидат медицинских наук вспоминает с задумчивой улыбкой. После была ассистентом кафедры детских инфекций в Белорусском государственном медицинском университете. И вот уже 10 лет как работает в детской инфекционной больнице. Каждый день ставит на ноги своих маленьких пациентов.

 

«Смотрители организмов»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?