Здесь уже не клюет

Возле Витебской ГЭС запретили любительское рыболовство

С этой недели витебским удильщикам придется искать новое «клевое» место. Рыбачить на 800–метровом участке Западной Двины от плотины Витебской гидроэлектростанции до реки Лужеснянка больше нельзя. Соответствующий двухлетний запрет на любительское рыболовство своим постановлением установило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.


Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович оговаривается: табу на рыбалку действовало и ранее — до нынешнего апреля (оперативно продлить срок действия документа не вышло, и подписан он был только сейчас). А параллельно рисует картину: мол, местечко там настолько рыбное, что ушлые предприниматели, поговаривают, даже продавали желающим легкой наживы рыбакам хлебные места:

— Все дело в плотине — для рыбы это естественная преграда. Пока она сообразит, куда ей податься дальше — свернуть в Лужеснянку или вернуться вниз по течению, рыбаки тут как тут. Удильщиков здесь десятки, если не сотни. Некоторые настолько загорелые, что мало кто сомневается, там они днюют и ночуют. Даже во время нереста на один крючок допустимые правилами пять килограммов можно было выловить максимум за час.

deu@sb.by

Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости