Заявления от клиентов БСБ Банка на возврат денег начинают принимать с 17 июля

Уже сегодня клиенты БСБ Банка могут подавать заявления на возврат денег, сообщил генеральный директор Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов Валерий Телипко. 



Банком-поверенным, которому предстоит вернуть вклады, выбрали Банк Москва-Минск. Он будет принимать заявления о выплате возмещения по определенной Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов форме.

С 17 июля можно обращаться в отделения Банка Москва-Минск в Минске и Молодечно. Вкладчики должны прийти в банк с паспортом. После проверки их данных будет распечатан реестр обязательств БСБ Банка. Если все совпадает, вкладчик пишет заявление о возврате денег, передает слова Валерия Телипко БЕЛТА

После приема документов средства обязаны вернуть не позднее чем через 30 дней. В спорных ситуациях решение будет выносить Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов. Трудности с возвратом вклада могут возникнуть, например, при изменении паспортных данных, несовпадении сведений обратившихся с информацией БСБ Банка. Физлица смогут обратиться за выплатой на протяжении двух лет.

Напомним, Национальный банк Беларуси с 26 июня отозвал лицензию ЗАО "БСБ Банк" на некоторые банковские операции с физическими лицами. Причиной тому стали обнаруженные в ходе проверки работы банка недостатки.  


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости