Заявление Белорусского союза офицеров по поводу антиармейской кампании

В последнее время Вооруженные Силы Республики Беларусь стали объектом беспрецедентной дискредитации со стороны отдельных деструктивных сил. Текущий год они, с подачи западных «демократических» специалистов «информационных войн», надрывно верещали об отмене плановых совместных стратегических учений «Запад-2017», после которых Россия, якобы, «оккупирует нашу страну» для подготовки плацдарма против соседей в Прибалтике, Украине и Польше.


Теперь формальным поводом для очередной кампании по очернению вооруженных защитников страны стала гибель солдата в 72 объединенном учебном центре, по факту которой ведутся следственные действия и досконально изучаются все обстоятельства случившегося.

«Белорусский союз офицеров» выражает семье, родным и близким погибшего Александра Коржича наше сочувствие и соболезнование. Мы вместе с Вами искренне скорбим и разделяем всю горечь невосполнимой утраты.

Мы, имеющие многолетний опыт воинской службы Отечеству, прекрасно понимаем, что должностные лица воинской части обязаны отвечать за поддержание дисциплины, сохранение жизни и здоровья подчиненных военнослужащих. Поэтому не сомневаемся, что виновники происшествия понесут справедливую ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Случившееся происшествие с гибелью военнослужащего срочной службы, безутешное горе близких погибшего, некоторыми критиканами используется в неблаговидных целях раскачивания общественно-политической стабильности в стране, дискредитации белорусской армии как ведущего фактора стратегического сдерживания в сложных условиях современного мирового развития.

«Белорусский союз офицеров» был создан четверть века назад, в самый тяжелый период новейшей истории независимой Беларуси. Мы – свидетели тех сложных социальных процессов, которые происходили тогда в воинских частях и подразделениях. Нам известно о тогдашнем состоянии воинской дисциплины и правопорядка. Встречаясь с воинскими коллективами, мы достоверно знаем и о современных условиях прохождения воинской службы, состоянии организованности и дисциплины в войсках. Достаточно сказать, что с 1994 года преступность в армии сократилась почти в десять раз.

«Белорусский союз офицеров» призывает всех соотечественников, своих сторонников и соратников по общественной деятельности выступить против информационного произвола и конъюнктурного лицемерия, так называемых «независимых», а по сути антибелорусских общественно-политических структур.

Не сомневаемся, что командование 72 объединенного центра наведет строгий уставной порядок в соединении, который поддерживается в большинстве воинских частей Вооруженных Сил.

Давайте вместе будем делать всё от нас зависящее, чтобы и впредь исключать подобные информационные вакханалии против государства и его армии. Чтобы наша народная Армия была самым уважаемым государственным институтом, стоящим на охране мира и независимости страны, оберегающим спокойствие всех, кто своим трудом и талантом приумножает её величие, делает всё необходимое, чтобы Беларусь была уважаемой и равной среди равных.

Республиканский Совет общественного объединения «Белорусский союз офицеров»

mil.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Десантник, 47, нет меня здесь
[USER=]Егор[/USER], Не путайте дедовщину с вымогательством и разгильдяйством командиров и начальников.
Т-34
Давайте.Но почему должна была случиться страшная беда,что бы только тогда Белорусский союз офицеров выступил с таким заявлением?
анна, 45 лет, пинск
спасибо этим независимым силам, что стали кричать об этом!!! А сколько ребят загубили до этого случая
Ольга, Дети взрослые, Беларусь
 Государство-банкрот в центре Европы , не может содержать боеспособную армию.Много показухи..Солдатское пособие 9руб. в месяц.Родителям фактически нужно содержать ребят вплоть до канцелярских принадлежностей и подшивы.С россиянами разница огромная. Три пары берцов на год выдают солдату.  А у нас что. Вы все знаете прекрасно.
Егор
Армию не надо дискредитировать.
Она уже сама себя дискредитировала.
Это ведь не первая смерть из за дедовщины.
Алексей Алексеевич, 56, Гомель
Основная причина ситуации в отсутствии эффективно функционирующей нормальной военной полиции в нашей Армии. Тот особист который сидит где-то в полку за  порядок в подразделениях не отвечает, а ищет шпиёнау, которых при современном развитии техники (спутники, интернет и т.д. и т.п.) никто к нему в полк засылать не собирается, всё и так известно тем кому нужно. Нужна система обеспечивающая тотальный оперативный контроль за порядком в подразделениях которая могла бы выявлять и подавлять преступные проявления в зародыше и этим должна заниматься структура независимая от командования подразделений и частей, возможно подчинённая министру обороны, а лучше прямо Президенту Страны.
Десантник, 47, нет меня здесь
[USER=]Егор[/USER], Не путайте дедовщину с вымогательством и разгильдяйством командиров и начальников.
Сержант, 46
Армия должна
быть контрактной. Сам служил и знаю. Нас готовили в Афганистан, но учили не на
должном уровне, а больше использовали, как дешевую рабочую силу. Отсюда
возникали все конфликты.
Tide, KA
некоторыми критиканами используется в неблаговидных целях раскачивания общественно-политической стабильности в стране, дискредитации белорусской армии
о негативных фактах в стране  и склоняющих умы "векторах"  узнаю из официальных и доступных  сообщений сми массмедиа, специалисты  которых их пишут , так кто же раздувает "дескридитацию" ?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?