Завтра в Жодино огласят приговор беглому рецидивисту Богдашову

Похоже, закончилась вольная жизнь опасного рецидивиста Сергея Богдашова, уроженца Могилевской области. Как известно, он бежал из-под стражи с предыдущего судебного процесса и скрывался от правосудия.


Завтра суд города Жодино огласит решение по этому нашумевшему делу. Фигурант затянувшейся криминальной истории обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса: побег из исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, арестного дома или из-под стражи; хищение огнестрельного оружия; умышленное причинение тяжкого телесного повреждения; кража.

В своей стране этот криминальный персонаж стал известен общественности в мае 2009-го. Тогда, ожидая судебного заседания в помещении для арестованных, Богдашов напал на начальника ИВС Жодинского ГОВД и, выхватив у него пистолет, скрылся. Затем угнал «Кадиллак» и уехал в Россию. После жодинского побега злоумышленника объявили в международный розыск. В тот момент о беглеце нам было известно немного: рост 178-180 см, среднего телосложения, волос темный, имеет навыки владения приемами рукопашного боя, агрессивен, при задержании может оказывать сопротивление, хорошо входит в контакт, общителен.

Также было установлено, что, будучи в бегах, Богдашов обворовывал элитные дома в Псковской области, затем в Сестрорецке Ленинградской области, в Подмосковье. Там-то его и задержал летом 2014 года местный наряд вневедомственной охраны: уходя от преследования, Богдашов зацепился ногой за забор и сильно ее поранил о пики ограждения. В апреле 2016 года Богдашов в Пскове был приговорен к 13 годам лишения свободы. В мае нынешнего года его передали белорусской стороне на время суда за преступления, совершенные в Беларуси.

В последнем слове фигурант долго и подробно описывал свою биографию и как он докатился до жизни такой. Говорил, будто нахождение под стражей послужило серьезным толчком к переоценке ценностей… Лично мне верится в это с трудом. Государственный обвинитель считает, что вина этого человека полностью доказана собранными по делу материалами. Прокурор просил суд приговорить Богдашова к 14 годам колонии. Ожидается, что завтра судья огласит свое решение по данному делу.


Фото: www.tvr.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости