Завтра туризма

В Минспорта озвучили планы по развитию туризма на ближайшие месяцы

Министерство спорта и туризма готово защитить интересы белорусских клиентов обанкротившихся и нечистоплотных турфирм, но нужно, чтобы инициатива исходила от самих потребителей. Иначе никак: государственное регулирование в данной сфере у нас нынче отсутствует. А проблема есть, хотя до масштабов России, где несколько лет назад банкротство турфирм приобрело лавинообразный характер, далеко. В соседнем государстве, кстати, тогда приняли решение создать компенсационный фонд и ввести страховые гарантии. У нас защитного механизма пока не выработано.

ФОТО БЕЛТА.

— Какая–то система защиты все же должна быть, — заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной. — По какому пути мы
пойдем — это уже детали, главное — принять решение. Минспорта сейчас инициировать данный процесс не может, поскольку это вызовет отторжение у бизнеса. Но пострадавшие люди, например, через Республиканский союз туристической индустрии или Республиканский союз туристических организаций могут поднять эту проблему. Если появятся соответствующие документы, то я лично готов выходить с инициативой к депутатам.

Среди других планов министерства — развитие туристической инфраструктуры в нашей стране в Год малой родины. 2018–й объявлен еще и Годом туризма Беларуси в Китае, и наша сторона рассчитывает на увеличение потока гостей из Поднебесной не менее чем на 20%. Еще одна надежда — на увеличение срока безвизового въезда иностранцев через Национальный аэропорт «Минск» с 5 до 10 дней уже до конца года. А самые актуальные предложения будут представлены на открывающейся завтра в Минске традиционной весенней международной ярмарке туристских услуг «Отдых–2018».

nesterov@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...