Завершено расследование ДТП в Жлобине, в котором погиб один из водителей, а ребенок получил травмы

ДТП произошло 1 сентября около 9 часов утра.


По данным следствия, автомобиль Opel Meriva под управлением 25-летнего водителя на спуске с путепровода выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем Volkswagen Golf. В результате ДТП водитель Volkswagen скончался на месте происшествия. Ехавший с ним малолетний внук получил тяжелые травмы. Сообщается, что сейчас угрозы жизни и здоровью ребенка нет, но предстоит дальнейшая реабилитация.

Согласно результатам автотехнических и трасологической экспертиз, было установлено, что водитель автомобиля Opel двигался с нарушением скоростного режима - более 72 км/ч при максимально разрешенной на данном участке дороге 60 км/ч. Судебно-медицинская экспертиза установила, что содержание этилового спирта в его крови превысило 2,3 промилле.

По факту произошедшего следствием было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения».

- На время следствия к водителю Opel была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина полностью признал вину. Уголовное дело расследовано и передано прокурору для направления в суд, - сообщают в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.


Фото из материалов дела

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи