Засуха в Европе… …и в Китае

Сельскохозяйственные поля европейских стран страдают от продолжительной засухи. В ее эпицентре оказалась Англия, где подобных погодных явлений не случалось в течение последних трехсот лет. На территории Франции такой засухи не помнят последние полвека.

Франция, Германия и Англия — крупнейшие производители пшеницы на территории Европы, поэтому производство европейской пшеницы под угрозой. Отсутствие дождя также угрожает урожаю рапса в Германии.

Во Франции ситуация с засухой уже достигла стадии кризиса, заявила в минувший понедельник министр экологии этой страны Натали Костюшко-Моризе. Обстановка сложилась весьма тяжелая. Уже сейчас, в мае, двадцать восемь департаментов ввели ограничения на потребление воды, еще три собираются сделать это в ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

ОТСУТСТВИЕ осадков в апреле-мае стало причиной серьезной засухи, охватившей ряд районов Китая. В бассейнах рек Хуанхэ и Хуайхэ осадков выпало на 20—50 процентов меньше нормы, такая же ситуация зафиксирована и в большинстве районов, расположенных к югу от Янцзы.

По всей стране под воздействием засухи оказались 5,5 млн. га пашни, в том числе 1,35 млн. га посевов сельхозкультур. Наиболее серьезно пострадали провинции Ганьсу, Хубэй и Хунань. Свыше четырех миллионов жителей Хунани, Ганьсу, Внутренней Монголии, провинций Юньнань, Хэбэй и Шаньдун испытывают нехватку питьевой воды.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости