Заседание трехсторонней контактной группы по Украине проходит в Минске

Встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске. Сообщение об этом опубликовано в твиттер-аккаунте МИД Беларуси.

Предыдущие переговоры проходили в Минске 6 сентября. Тогда спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что благодаря "школьному перемирию" в Донбассе стало значительно меньше (на 67%) нарушений режима прекращения огня. Стороны говорили о перспективах и методах разведения сил и средств в районах Станицы Луганской и Золотого, а также вероятность этого в новых зонах, пишет БЕЛТА.


Участники рабочей группы по экономическим вопросам говорили про возможное улучшение механизма оплаты поставок воды в отдельные районы Луганской области. Также шла речь о важности защиты объектов жизненно важной инфраструктуры в зоне конфликта. Продолжилась тема обмена удерживаемыми лицами. Дискуссии политической подгруппы касались вопросов обеспечения особого статуса отдельных районов Луганской и Донецкой областей по минским договоренностям.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?