Зарубежный базис и… дятловский оазис

Еще три года назад предприятие представляло собой обычный мехотряд, который помогал колхозам ремонтировать технику. А сегодня это одно из производств-лидеров по комплектации животноводческих ферм. Его продукция — оборудование доильных залов, опрыскиватели и нории — пользуется популярностью по всей республике. В прошлом году небывалый ажиотаж произвели и новые скреперы. Что же помогает коллективу Дятловской сельхозтехники держать свою марку?

Ставка на качество и импортозамещение — ключ к успеху коллектива из глубинки

Еще три года назад предприятие представляло собой обычный мехотряд, который помогал колхозам ремонтировать технику. А сегодня это одно из производств-лидеров по комплектации животноводческих ферм. Его продукция — оборудование доильных залов, опрыскиватели и нории — пользуется популярностью по всей республике. В прошлом году небывалый ажиотаж произвели и новые скреперы. Что же помогает коллективу Дятловской сельхозтехники держать свою марку?

«Выйдем на 65 отечественных»
— Чтобы сегодня прочно устоять на ногах и выдерживать конкуренцию, мы выбрали свою особую стратегию — подстраиваемся под запросы рынка. К примеру, начали строиться в республике новые молочнотоварные фермы — мы занялись их оснащением. И сегодня практически с нуля можем укомплектовать такую ферму — установить боксовое ограждение, доильные залы и оборудование для навозоудаления, — начинает знакомить с производством директор ОАО «Дятловская сельхозтехника» Александр Гросс. — Цех раздоя доильного зала «Тандем» уже смонтирован на одиннадцати новых фермах нашей области. Аналогов ему в Беларуси нет. В прошлом году разработали документацию и запустили в производство доильный зал «Параллель» с быстрым выходом. Пока нашей отечественной комплектации там маловато — всего лишь 40 процентов, но к концу года планируем выйти на 60—65 процентов. Ведь импортозамещение — один из главных ориентиров работы предприятия. И заказчику выгода очевидна. Сами посудите, скрепер немецкого «происхождения» стоит около 120 миллионов рублей, а наш — 45 миллионов. К тому же мы даем гарантию и отвечаем за сервисное обслуживание.

С кувалдой о себе не заявишь
И дятловскому брэнду охотно верят. Цифры говорят сами за себя: по сравнению с 2003 годом производство продукции увеличилось в пять раз. А за прошлый год его объем составил 6 миллиардов 938 миллионов рублей (или 260 процентов), объем реализации произведенной продукции равен почти 10 миллиардам рублей. У предприятия открылось второе дыхание после масштабного технического перевооружения. Там сделали ставку на модернизацию — и не прогадали, ведь сегодня с молотком и кувалдой в руках о себе не заявишь.

— За два года мы вложили около 2,5 миллиарда рублей, обновили более современными и практичными станками цеха, ремонтные мастерские, — продолжает Александр Анатольевич. — И это дало свой эффект: мы — лидеры в сфере комплектации животноводческих ферм. Помимо этого, «изобретаем» скреперы, опрыскиватели, нории.

Причем с каждой новой партией здесь стараются довести агрегат до совершенства, чтобы было как можно меньше неполадок и недочетов. Взять уже упомянутые скреперы: используя лучший опыт зарубежных коллег, конструируют свою модель. В сравнении со старой модификацией в его новой версии металлоемкость удалось уменьшить вдвое, сделать агрегат более бесшумным и менее энергоемким.

— Если уж браться за что-то, то делать это надо качественно, доводить до ума. А то есть такие фирмы, что хватаются за какое-то новое производство, позанимаются год-два, подзаработают, а потом ищи-свищи ветра в поле. В итоге и другим работать не дают, и от самих проку мало, — делится соображениями директор Дятловской сельхозтехники. — Я так понимаю: если у нас есть сегодня своя специализация, например, производство скреперов, то через год, два, четыре мы доведем его до автоматизма. За их качество голову дадим на отсечение.

Когда план горит
На предприятии каждый работник знает, что качество и гарантия — превыше всего. Поэтому работа кипит, было бы желание, а возможности всегда найдутся.

Галиб Джабраилов работает здесь больше 25 лет. При нем поменялось уже пять руководителей. В разное время у предприятия были разные показатели, но при Александре Анатольевиче рост производства не заставил себя ждать. Да и рабочая обстановка заметно преобразилась: коллектив стал дружнее и сплоченнее.

— Все от того, что Анатольевич душой переживает за дело. Каждый день крутится как белка в колесе, острые вопросы решает. Если что-то не получается, вместе ищем выход, — делится Галиб Джабраилов. — И работники чувствуют эту опеку, уважают его и, если нужно задержаться или выйти в субботу, не отказывают. Ведь знают, что план горит.

К тому же работать на новых машинах стало куда проще и быстрее. В цехе по производству сельскохозяйственной техники, коим руководит Джабраилов, появился более мощный сверлильный и точечный станок. И условия для работы на должном уровне. Мастерские заметно преобразились, особенно после того, как поставили новые окна. У каждого подразделения своя фирменная спецодежда. Да и магазин, который уже долгое время не работал в поселке, снова открылся.

— Прежде ребятам приходилось в Дятлово мотаться, чтобы получить свой продуктовый паек за вредные условия труда. Но не всегда удавалось: то очереди, то после работы не успеешь, — разъясняет начальник цеха. — А теперь все на месте, рядом. Даже и на вексель дают, в счет зарплаты. Чем плохо. Вот и стараются хлопцы.

Кулибинские наработки
Анатолий Воробей трудиться не перестает даже во внерабочее время. На предприятии он инженер-конструктор по внедрению новых машин и технологий. И недаром прозвали его здесь Кулибиным: идеи и чертежи будущих агрегатов частенько приходят ему во сне. А скоро забот у него станет и того больше — после запуска конструкторско-технологического бюро, которое возглавит.

— Раньше мы заказывали документацию у проектных институтов, а теперь будем сами «оформлять» свои идеи, — объясняет Анатолий Анатольевич. — Это значительно экономит время, да и в одной команде со своими работать гораздо легче. Тем эффективнее будет выполняться наш принцип: надежность, простота изготовления и красивый дизайн. А ведь чем проще машина, тем меньше у нее отказов. Благо директор дает «зеленый свет» моему творчеству: надо попробовать — значит, рискнем, поэкспериментируем. Ведь у голландского и немецкого оборудования тоже много недочетов, вот и приходится отбирать нужные детали и комбинировать их со своими, отечественными.

К примеру, в ОНСе-1 (оборудование навозоудаления скреперное) от немецкого аналога остался только мотор-редуктор, остальные детали — отечественного производства. Он бесшумно, не травмируя или пугая коров, работает в автоматическом режиме (в летнее время запускается через каждые два часа, а в зимнее — через час), но присутствие слесаря на ферме все же необходимо: автоматика есть автоматика.

— Мы отказались от всех лишних деталей и тем самым уменьшили его металлоемкость, — перечисляет преимущества новой модели Воробей. — А значит, выиграли на одном коровнике 9 дополнительных стойло-мест. Главное, все как следует просчитать, чтобы не оказаться в проигрыше. Настрой на качество

— Такое отношение людей к работе меня только радует, — признается директор предприятия Александр Гросс. — Тогда и производство ладится, и человек, как говорится, при деле. Я на днях в цех зашел, спросить у ребят что да как — частенько так делаю. Разговорился с одним, а в ответ услышал: «Анатольевич, ты ж со мной уже три минуты разговариваешь. Мне работать нужно». Сначала опешил, а потом заулыбался. Как-то по-настоящему гордиться стал своими трудягами. Такой боевой настрой — стопроцентная гарантия качества!

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН» НА СНИМКАХ: оператор плазменной резки Дмитрий ЯНУШКЕВИЧ изготавливает профиль; начальник цеха Галиб ДЖАБРАИЛОВ демонстрирует директору ОАО "Дятловская сельхозтехника" Александру ГРОССУ новый агрегат; удаление навоза на животноводческой ферме. Фото Владимира ШЛАПАКА, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости