Запеченная сайда

Если вам предстоит быстро накормить семью или внезапно объявившихся на даче гостей, это блюдо может стать палочкой-выручалочкой
Если вам предстоит быстро накормить семью или внезапно объявившихся на даче гостей, это блюдо может стать палочкой-выручалочкой. Готовится оно просто и быстро. А какое вкусное! Да и для тех, кто следит за фигурой, такая еда — настоящая находка.

Вам понадобятся: пластины филе сайды — 2 шт. (количество рыбы зависит от числа едоков), перья зеленого лука, пучок укропа, специи для рыбы, соль и перец, майонез, фольга для запекания.

Фото Натальи Невидомой

Разрезаем рыбу на куски шириной 3—4 см. 

Размещаем на фольге, затем посыпаем солью и перцем.

Заворачиваем в фольгу и кладем на решетку мангала с тлеющими 

углями. Запекаем блюдо не более 15 минут.

К готовой рыбе подается овощной салат с оливковым маслом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter