Источник: Знамя юности
Знамя юности

Занимайте места

На брестском рынке вакансий есть весьма экзотические специальности

Если у вас диплом продавца или врача, шансы быстро трудоустроиться высоки. А что делать представителям редких профессий? Правильно: руководствоваться упрямым принципом «кто ищет, тот всегда найдет». И искать. С другой стороны, в нелегких условиях находятся предприятия, которые объявляют «кастинг» и на непопулярные должности.


В 2014 – 2015 годах Брестский чулочный комбинат обзавелся итальянскими станками последнего технологического поколения. Затем предприятие разработало собственную коллекцию нижнего трикотажного белья для мужчин. Совершенствует коллекции хлопковых чулочно-носочных изделий. Неудивительно, что комбинату нужны специалисты. Например, команда швейного цеха в 2016 году увеличилась на несколько десятков сотрудников. Сегодня в подразделении 60 рабочих мест. Кадровый дефицит на текущий год, по предварительным расчетам руководства, – 20 – 30 человек. Не первый день в общественном транспорте «курсируют» объявления о наборе швей.

Второе направление, где активно создаются рабочие места, – розничная торговля. В прошлом году в регионах открылись семь фирменных магазинов Брестского чулочного комбината. Сегодня их больше 20. Планируют запустить еще десяток торговых точек:

– В каждом объекте будет по три-четыре сотрудника. А, к примеру, в минском магазине штат около десяти человек, – рассказывает директор предприятия Сергей Жевнерович.

Не обошлось на «чулочке» и без экзотических специальностей. Смотрели монофильм «Коллектор»? Герой Константина Хабенского мастерски взыскивает долги с партнеров своих клиентов. Профессионал с подобными функциями в прошлом году появился и на брестском предприятии: специалист по работе с проблемной задолженностью.

Недавно в интернете бурно обсуждали новость о том, что Брестский чулочный комбинат «закатал» носки в консервные банки. Праздничные сувениры к 23 февраля и 8 Марта разлетелись как пирожки. Отличный PR-ход! Наверное, это «проделки» опытного маркетолога.

– Маркетолога у нас пока нет, но мы уже разместили объявление о вакансии, – удивляет Сергей Жевнерович.

В числе требований к кандидатам – конкретные результаты на предыдущей работе, креативное мышление и желание стать профессионалом в сфере маркетинга. Зарплата? По итогам собеседования. Хотя работодатель намекает: начало разговора – от 600 рублей. Неплохой старт для интересной работы на известном предприятии. Не так ли?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Крупный производитель офисной мебели ЗАО «БЕЛС», что в Брестском районе, в прошлом году запустил автоматическую гальваническую линию. Аналогов такого производственного участка в стране нет. Понятное дело, в связи с расширением создавались рабочие места. В ближайшие годы предприятие собирается снова наращивать объемы производства.

В связи с этим на работу будут приглашать молодых перспективных выпускников вузов, ссузов.

hanna.petrachenka@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Почему наши предприятия лёгонькой промышленности,как-то брестский чулочно-носочный не имеют своих фирменных интернет магазинов по продаже наложенным платежом своей продукции прямо со склада завода или магазина при заводе! Ведь это реальные деньги,дополнительные рабочие места,в том числе и для почты!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости