Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Как можно купить билеты на II Европейские игры и что они дают

Занимайте лучшие места

До старта II Европейских игр осталось 10 дней. На аренах — последние приготовления. Со вчерашнего дня въехать в страну можно без виз, а совсем скоро в Минске начнется все самое интересное. Главное — не пропустить. По словам представителей фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», продажи билетов идут хорошо, но возможность занять свое место на трибунах одной из спортивных арен еще осталась. Разбираемся, куда можно попасть в эти июньские дни и что для этого нужно сделать.

Что можно увидеть?


По данным организаторов, на сегодня продана большая часть билетов, но свободные места все-таки еще остались. Первыми аншлаги собрали игровые виды: на финалы пляжного футбола и баскетбола 3х3. Дальше подтянулись и остальные. На сегодня почти не осталось свободных мест на карате. Пользуется спросом гребля: медальные финиши здесь практически гарантированы. На некоторых аренах пришлось даже корректировать расположение телекамер, чтобы обеспечить дополнительные места для зрителей. На «Чижовка-Арене» рассматривался вопрос открытия верхнего яруса. На церемонии открытия и закрытия мест уже не осталось, но в дирекции рекомендуют желающим увидеть красочное шоу с элементами дополненной реальности все же периодически проверять сайт. Дело в том, что часть мест была забронирована для представителей делегаций и официальных лиц и в зависимости от окончательных данных по количеству приезжающих определенное количество билетов может быть направлено в продажу.

Сколько стоит?


Как объяснял начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе Максим Кошкалда, разработка билетной программы стала очень непростой частью работы дирекции. Учитывался опыт проведения других крупных соревнований в Беларуси, проводились консультации с организаторами первых Европейских игр в Баку. В итоге цены по европейским меркам оказались более чем демократичными. На велоспорт, борьбу или велоспорт на треке можно попасть всего за 7 рублей. Столько же стоит бокс, который, между прочим, пройдет в Минске в формате чемпионата Европы и соберет сильнейших бойцов. Правда, на финальные бои цена будет уже выше — до 30 рублей. От 7 до 30 рублей стоит легкая атлетика. Причем здесь в цену включены и впечатляющий набор европейских звезд (составы сборных действительно впечатляют), и красавец-стадион «Динамо», и высокие шансы белорусов. Гребля — еще один традиционно «белорусский» вид — оценена в диапазоне от 10 до 20 рублей. Учитывая, как основательно подходят обычно организаторы к проведению соревнований на гребном канале в Заславле, оно того стоит. Самые дорогие билеты предсказуемо оказались на церемонию открытия. В зависимости от категории здесь стоимость посещения варьируется от 150 до 300 рублей, но организаторы обещают целый спектр развлечений, включая концерт звезд эстрады. Стоимость билетов на закрытие II Европейских игр чуть ниже: от 70 до 150 рублей.

К слову, порядка 3 тысяч билетов зарезервировано для лиц с ограниченными возможностями. Продаваться они будут со скидкой в 90 процентов.

Что дает билет?


В дирекции постоянно подчеркивают, что II Европейские игры не только спортивное событие. Всего через 10 дней нашу страну ждет масштабный фестиваль. Во всех местах проведения соревнований будут организованы фан-зоны, фуд-корты, зоны активности. В парке «Дримленд» собираются развернуть фестивальную зону. В некоторые из развлекательных зон можно будет попасть и без билета, но лишь покупка квитка позволит в полной мере оценить всю палитру развлечений и активностей. В том числе и спортивных. Опубликованные 20 мая составы сборных обещают присутствие в Минске практически всей спортивной элиты. А результаты белорусских спортсменов, в том числе и на проходивших на спортивных объектах Игр тестовых турнирах, обещают, что статистами на домашнем форуме они не будут.

Наконец, помимо доступа на трибуны и в расположенные вокруг каждой из арен зоны гостеприимства, билеты на II Европейские игры обещают иностранцам серьезные льготы при въезде в Беларусь. Со вчерашнего дня в стране введен безвизовый режим для болельщиков. Предъявив билет на границе, граждане 74 государств могут въехать в страну без каких-либо дополнительных разрешений. В пунктах пропуска появились соответствующие информационные табло. Гости Игр могут пройти таможенный контроль без очереди. Прямо на границе можно будет оформить медицинскую страховку, а также обменять деньги. Билет или аккредитация позволят иностранцам находиться в Беларуси до 10 июля. Одновременно билет освобождает от необходимости оплаты дорожного сбора: достаточно всего лишь предъявить квиток в пункте сбора.

Как купить?


Способов попасть на одну из арен II Европейских игр существует сразу несколько. Во-первых, многие предприятия страны уже воспользовались возможностью оформить безналичную заявку. Изучив спрос среди сотрудников, оформили заказ коллективно. Многие даже обещают помочь с транспортом, устроив для работников настоящий спортивный тур в столицу.

Можно решить вопрос самостоятельно. Благо последовательность действий достаточно проста. Любой желающий может зайти на сайт оператора «Тикетпро» и нажать на главной странице на вкладку «II Европейские игры», в режиме онлайн выбрать дату, время, вид спорта и сессию, на которой хотел бы присутствовать. Можно воспользоваться электронной версией билета. Тем же, кто хочет получить бумажную версию (к слову, красиво оформленную и представляющую не только практическую, но и эстетическую ценность), достаточно заглянуть в главный офис компании на проспекте Машерова или в кассу спортивного объекта. Купить билет «вживую» можно и в одном из пунктов продаж, которых по стране разбросано более трех сотен: эту функцию на себя взяли салоны связи «Связной». География включает в себя не только столицу и областные центры, но также совсем небольшие города. Мосты, Лепель, Щучин, Волковыск, Слоним, Береза, Белоозерск, Каменец, Жабинка, Малорита, Калинковичи, Речица, Кричев, Горки, Шклов… Беглого взгляда на карту достаточно, чтобы понять: даже для жителей самых отдаленных уголков страны покупка билетов не станет серьезной проблемой.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...
Новости и статьи