Заметает зима, заметает…

Снегопады стали причиной ДТП и оборвали провода

Снегопады осложнили ситуацию на дорогах и оставили без света десятки деревень

Зима проявляет характер: вчера Беларусь накрыло снегом. Тяжело пришлось водителям. Попытка лихо перестроиться из ряда в ряд нередко приводит к тому, что машины разворачивает и выбрасывает на соседние полосы. Утром во вторник только на главных минских проспектах — Независимости и Победителей — произошло 15 ДТП. К счастью, в них никто серьезно не пострадал.

— Водители винят в несвоевременной уборке улиц коммунальные службы, а стоило бы поискать причину аварий в себе, — отмечают в ГАИ Мингорисполкома. — Самым благоразумным решением будет отказаться от поездок на личном авто без крайней необходимости.

— Поймите правильно, обильный снегопад — это стихийное бедствие. Наши люди и техника работают круглые сутки на пределе, без полноценных перерывов на обед и отдых, — говорит директор ремавтодора Октябрьского района Минска Валерий Шамрук. — Однако, невзирая на трудности, нигде в районе не стоят автобусы, пассажирам не приходится добираться до работы и домой пешком.

Труднее всего коммунальным службам приходится на узких улицах, где по краям припаркованы машины. Автовладельцы обязаны чистить снег в радиусе метра от машины, но на деле об этом вспоминают немногие. Аналогичной «забывчивостью» страдают предприятия: убирать снег с проездов и ближайших тротуаров — их обязанность.

К более серьезным последствиям привели снегопады в энергетике. Сильнее всего пострадала Гомельская область, где только в ночь на вторник выпало 22 миллиметра осадков. Нагрузку не выдержали электросети: в регионе остались без света, телефона и радиосвязи около 120 населенных пунктов. Восстановительные работы на линиях электропередачи вчера вели около 30 бригад энергетиков и связистов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...