Замдиректора «Росатом Восточная Европа»: мирный атом создает новые рабочие места

Атомная энергетика — часть устойчивого баланса. Атомные электростанции генерируют минимальное количество СО2 в атмосферу, при этом несут колоссальное экономическое, социальное и научное значение. Об этом на круглом столе «Перспективы развития ядерной энергетики: аспекты безопасности, экологии, экономики и устойчивого развития» заявил заместитель директора ООО «Росатом Восточная Европа» Владимир Горин. Мероприятие проходит в эти минуты в Минске.

Владимир Горин напомнил, что целый ряд развитых стран сегодня делает выбор в пользу атомной энергии:

— До 2040 года в топ-5 активных пользователей энергии АЭС будут входить Евросоюз, США, Япония, Китай и Россия. В 2040-м этот перечень видоизменится: на первое место выйдет Китай, следом в пятерке лидеров будут идти США, ЕС, Индия и Россия.

При этом атомная энергетика имеет огромное значение для развития экономики страны:

— Это касается как новых налоговых отчислений, так и появления дешевой электроэнергии для развития существующих и появления новых производств. Сыграет мирный атом свою роль и в решении проблемы трудоустройства: порядка 10 000 человек заняты в «атомке» на этапе реализации проекта и порядка 3000 новых рабочих мест она позволит создать в будущем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости