Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

Заливщик льда заменил вратаря "Каролины" в матче НХЛ и помог команде победить

В матче НХЛ «Каролина Харрикейнз» - «Торонто Мейпл Лифс» произошло редкое в хоккее событие: сразу два вратаря "ураганов" получили травмы.

Фото USA Today Sports

В начале встречи после неудачного столкновения с партнером был травмирован основной вратарь "Каролины" Джеймс Реймер, а в середине второго периода травму получил и второй вратарь Петр Мразек.

Если бы в футболе в подобной ситуации место в воротах занял бы полевой игрок, то в НХЛ регламент предусматривает использование в таком случае экстренного вратаря, который не является частью ростера ни одного клуба, как правило - это игроки любительских лиг.

В матче "Мейпл Лифс" и "Харрикейнз" им оказался 42-летний водитель комбайна для заливки льда Дэйв Эйрс, который из-за пересадеи почки 15 лет назад так и не стал профессиональным хоккеистом.

Эйрс отстоял в воротах половину встречи и сумел отразить 8 из 10 бросков по воротам, что помогло "Каролине" одержать победу со счетом 6:3. За участие в матче он получил гонорар от НХЛ в размере 500 долларов.

Как рассказал сам герой матча, в третьем переиоде, который он отстоял на 0, он почувствовал себя увереннее. Новые партнеры по команде поддержали в перерыве Дэйва, а Эрик Хаула сказал: "Просто наслаждайся происходящим. Даже если ты пропустишь десять шайб, мы из-за этого не расстроимся".

"Каролина" уже даже выпустила джерси с фамилией Эйрса, а губернатор штата Рой Купер хочет сделать его почётным гражданином.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...