Закрытие моста через Припять: автотранспорт пока будет перевозиться паромом

Пока движение по мосту через Припять закрыто, автотранспорт будет перевозиться через реку на пароме. Эту информацию сообщил гендиректор РУП «Гомельавтодор» Игорь Матвецов, пишет БЕЛТА.

Сейчас дорожные службы вместе с руководством Гомельского областного исполнительного комитета решают вопрос жизнеобеспечения населенных пунктов, которые находятся по правую сторону реки Припять. 

Фото: МЧС

По словам Игоря Матвецова, по мосту будет временно сохранено пешеходное движение, а также движение всех аварийных служб на легких автомобилях. Однако для остального транспорта введен запрет. В деревне Снядин Петриковского района круглосуточно будет работать паром, на котором смогут переправляться машины массой до 10 тонн. «Сейчас также консультируемся с МЧС о возможности наведения на время ремонта наплавного моста, однако это вопрос непростой, поскольку в данном месте очень широкая пойма реки», — прокомментировал Игорь Матвецов. 

На место выехали специалисты БелдорНИИ, которые осмотрят мост, зафиксируют повреждения и дефекты и оценят их причины. По итогам этой работы специалисты поставят конкретный «диагноз», после чего будут приняты меры по восстановлению несущей способности моста. 

Сегодня в 12.20 в МЧС обратился очевидец, рассказавший, что на трассе Р88 Житковичи — Давид-Городок — граница Украины есть трещина в конструкции моста через Припять. Сотрудники ГАИ закрыли проезд через мост. Жители Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского и Солигорского районов оповещаются о закрытии моста SMS.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анатолий, 66, Гомельская область
Не трещина - главное, а то, что её обнаружили не работники МЧС, не всевозможные прочие на зарплатах уполномоченные на такие обнаружения службы, а обычный, сторонний человек. И спасают на водах, пожарах, в катастрофах, зачастую, они же.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости