Закоротило

Домашний компьютер чуть не стал причиной гибели двух малышей

Домашний компьютер чуть не стал причиной гибели двух маленьких детей.

В этот день шестидесятилетняя бабушка, проживающая в деревне Узречье Глубокского района, присматривала за внуками, в то время как дочка уехала по делам в райцентр. Пока женщина укладывала спать восьмимесячную малышку, вторая девочка находилась в соседней комнате возле включенного компьютера. Неожиданно колыбельная прервалась резким хлопком, бабушка забежала в гостиную и увидела горящий компьютер… Долго не раздумывая, она попыталась самостоятельно тушить пожар, но безуспешно. Огонь стал быстро распространяться по мебели, шторам и другим вещам. Ради спасения детей женщина была вынуждена срочно покинуть дом.

Пожарные расчеты прибыли к месту происшествия быстро, но на тот момент, как рассказали «Р» в центре пропаганды при Витебском областном УМЧС, постройка полыхала вовсю, обрушилась кровля и потолочное перекрытие. Бабушка, выбираясь из охваченной пламенем избы, получила ожоги лица и левой кисти 1—3-й степени. У самой маленькой сельчанки обожжено 7 процентов тела, ее сестричка, которой еще не исполнилось и двух лет, пострадала значительно серьезнее. У девочки повреждена кожа лица, шеи, груди и ножки — всего 20 процентов тела.

Сначала дети были доставлены в районную больницу, потом перевезены в специализированное ожоговое отделение областной клинической больницы. В настоящее время состояние малышек оценивается как удовлетворительное. Бабушка после оказания первой медицинской помощи от госпитализации отказалась. Специалистам предстоит установить истинную причину столь агрессивного поведения домашнего компьютера. К сожалению, маленький «хакер» в силу своего возраста ничего толком пояснить не может…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...