Закладчица сырья ОАО «Кореличи-Лен» получила серьезную травму при чистке спецаппарата

При чистке специализированного аппарата получила серьезную травму предплечья и кисти левой руки 55-летняя закладчица сырья ОАО «Кореличи-Лен». Специалисты Государственного комитета судебных экспертиз установили, что полученные телесные повреждения относятся к категории тяжких. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


По словам официального представителя УСК по Гродненской области Сергея Шершеневича, для выяснения обстоятельств произошедшего следователи вместе с экспертами и специалистами Новогрудской межрайонной инспекции областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Изъята и изучена документация по охране труда и технике безопасности, опрошены очевидцы и руководители предприятия. Установлено, что пострадавшая получила телесные повреждения при эксплуатации оборудования, не соответствующего требованиям техники безопасности. Женщина является квалифицированным специалистом с большим стажем работы. В настоящее время она находится в больнице, где получает необходимую медицинскую помощь.

Подозреваемым  признан отвечающий за обеспечение техники безопасности 41-летний мастер смены. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана после расследования уголовного дела. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости