Загородные оздоровительные лагеря откроют в конце мая

Первые заезды в загородные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием начнутся в конце месяца. Об этом на пресс-конференции в Мингорисполкоме рассказал начальник Представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, передает "Минск-Новости".


Первая смена в лагере «Зеленый бор» начинается 26 мая, в «Родничке» – днем позже, в «Огоньке», «Спутнике» и «На ростанях» – 28 мая. В вышеперечисленных лагерях на лето запланировано по пять смен длительностью по 18 дней.

Всего этим летом юные минчане смогут оздоровиться в 32 загородных санаториях с круглосуточным пребыванием. Кстати говоря, впервые в этом году оздоравливать минских школьников будут и на базе студенческого санатория-профилактория «Политехник» (БНТУ).

Детвора сможет провести в этой здравнице все лето. Смен будет четыре, и путевки есть на каждую. «Политехник» находится в живописном месте на берегу Заславского водохранилища. По планам в каждую смену лагерь сможет вместить до 240 человек. На первую смену еще остаются горящие путевки.

По словам Валерия Нафрановича, организовать новый лагерь пришлось из-за того, что закрылся «Чабарок», который принадлежал предприятию «Алеся». Но на площадях «Политехника» смогут оздоровиться еще больше детишек. «Чабарок» за одну смену мог принять до 140 ребят.
Майские вакансии будут представлены на двух мини-ярмарках в Минске
Отметим, что более 370 тысяч детей собираются оздоровить в Беларуси этим летом, дотации на путевки составят от 40% до 80% стоимости. На путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием не менее 18 дней сумма дотации увеличится до 185 руб. Удельный вес дотации составит более 40% от стоимости путевки.

В дневных лагерях дотация составит 76 рублей, в профильных – 79 рублей, в спортивно-оздоровительных лагерях на 18 дней – 205 рублей.

В первом квартале текущего года средняя заполняемость белорусских санаториев составила более 70% – она сопоставима с аналогичным показателем прошлого года. В том числе экспорт вырос на 15%, выручка от продажи путевок иностранцам превысила 35 миллионов рублей. Также на 15% выросла выручка от экспорта дополнительных платных услуг – она составила более 17 миллионов рублей.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...