Задержанным по «миллионному» делу Гомельского завода литья и нормалей предъявлено обвинение

Обвинение предъявлено фигурантам уголовного дела о передаче и получении взятки в миллион российских рублей на Гомельском заводе литья и нормалей. Как сообщила официальный представитель Гомельского областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова, задержанные дают признательные показания.

О назревающем криминальном скандале в структуре машиностроительного холдинга стало известно 6 июля. По информации следствия, уголовное дело было возбуждено Следственным управлением УСК по Гомельской области о получении взятки в размере 1 миллиона рублей Российской Федерации заместителем директора и бывшим начальником отдела ОАО «Гомельский завод литья и нормалей». С поличным задержали как взяткополучателей, так и взяткодателя - генерального директора совместного белорусско-российского предприятия, 54-летнего гражданина Беларуси. По словам Марии Кривоноговой, к должностным лицам применена мера пресечения в виде заключения по стражу, им предъявлено обвинение.

Что касается сути дела, то предварительно известно, что заместитель генерального директора ОАО «ГЗЛиН» совместно с начальником отдела проводили закупку комплектующих для завода у одного из постоянных поставщиков. Для того, чтобы вопрос разрешился благоприятно и сделка состоялась, генеральный директор предприятия-поставщика передал им в качестве взятки 1 миллион российских рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Виолетта ДРАЛЮК
Загрузка...
Новости